Неженские профессии


Помните у классика: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» Было такое. И воду из колодца ведрами таскали, и скотину кормили, и белье в речке стирали. Все они — русские женщины. Прямо-таки олицетворение жертвенности и героизма. Сегодня от дам ничего подобного не требуется, и тут, казалось бы, парадокс: избавили женщин от тяжелой работы, а они загрустили.

женщина пожарный

Многовековой трудовой подвиг на генетическом уровне порождает постоянный зуд и стремление к самореализации. А по-простому, будит желание утереть нос мужчинам, которые думают, что женщины без них ни на что не способны.


Опустим сейчас рассуждения о том, сколько реальной пользы может принести заводу металлургической промышленности работник-мужчина и работница-женщина. Речь не о физическом труде, а об интеллектуальном, который, как известно, потяжелее физического!

Так вот. Есть профессии, в которых женщины в силу своих психофизиологических особенностей (во как!) дадут фору любому представителю сильного пола. Женщинам однозначно легче работать с людьми. Они чутко улавливают перемену настроения, избегая многих потенциальных конфликтов (конечно, если дамы сами не настроены поскандалить). С другой стороны, это превращает женщин в отличных работников, которые всегда знают, когда к начальнику с глупыми вопросами лезть не стоит.

Но вернемся к нашим баранам. Женщина может делать несколько дел одновременно (доказанный научно факт!). Правда, в лучшем случае, только одно из этих дел будет напрямую связано с ее рабочими обязанностями. И это правильно! Совмещая составление отчета с трындением по телефону работаешь и отдыхаешь одновременно. Начальник-мужчина, лишающий сотрудницу подобного удовольствия, просто ей завидует. Факт!

В общем, да. Новость задумывалась как составление рейтинга самых популярных женских профессий, но пошла лесом. Это факт. Ничего, с рейтингом успеется. Подводя статью к логическому концу, скажу: загорись сегодня изба, еще неизвестно, кто бы первый туда побежал. Есть вероятность, что все же пожарные. Хотя, пока они доедут.… Тогда, наверное, женщина. Потому что в избе остались ее сережки, любимая шубка, сумочка из кожи питона и заветный плюшевый мишка. Да, точно. Женщина побежит в горящую избу, а мужчина – к соседу за огнетушителем. И это хорошо, это правильно! Женщины и мужчины — существа с разных планет. Факт!

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.