Зарплата налоговиков в 2013 году


В последнее время наиболее обсуждаемым событием стала новость о повышении зарплаты налоговикам. Но действительно ли она увеличится? И во сколько раз? И правда ли, что сейчас зарплата налоговых работников колеблется в районе 90 тысяч рублей?


Зарплата налоговиков в 2013 году


Видимо, причиной слухов можно считать слова премьера Медведева, который в конце ноября посетил Федеральную налоговую службу и затронул во время беседы с налоговиками вопрос повышения заработной платы работникам налоговой. Премьер-министр согласился с тем, что зарплату надо повышать, и пообещал вернуться к этому вопросу в следующем, то есть в уже наступившем году. Так что сказать наверняка, повысится ли зарплата налоговиков в 2013 году или нет, пока сложно. Год-то только начался.


В то же время есть данные о том, что Минфин выступил против повышения зарплаты госслужащим, в частности, работникам налоговых органов. Еще бы, откуда взять деньги государству, недавно отгрохавшему такие зарплаты военным?


А интересно, какая вообще зарплата у налоговиков? Неужели те самые «сто тыщ», о которых ходят слухи на просторах Интернета?


Что ж, давай подумаем. Конечно, возможно налоговики, занимающие посты в областных центрах и правительстве, действительно получают такую зарплату. Но вот зарплата обычного работника налоговой, специалиста, не так давно закончившего университет, будет равняться всего лишь 10 — 18 тысяч рублей. По крайне мере, так говорят результаты многочисленных опросов.


Чуть больше, где-то в районе 20 – 30 тысяч, получают начальники отделов. Все зависит от стажа работы и занимаемой должности.


В общем-то, слегка позавидовать можно, тем более, если зарплату им повысят в несколько раз. Но скорее всего повышение зарплаты налоговикам в 2013 году если и произойдет, то весьма несущественное. В несколько раз уж точно не увеличат.


Выходит, слухи врут? Не совсем. Начнем, пожалуй, с того, что повышения зарплаты происходят едва ли не каждый год. Раз в три года – точно. При этом повышают всего на несколько процентов – 5 – 6%. Это связано с постоянным повышением цен и прожиточного минимума.


 Потому разговоры о повышении зарплаты имеют место, вот только говорить следует не только о повышении зарплаты налоговиков, но и работников других сфер – врачей, учителей.


Так что, чтобы не говорили, вряд ли зарплата налоговиков сильно повысится рублей на 200 – 300, что не так уж и много, не более.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.