Нужно ли проводить специальную оценку условий труда


Наше государство заботится о своих гражданах, особенно тех, которые заняты на рабочем месте и стабильно платят налоги. Чтобы им работалось долго и комфортно, специальные организации уполномочены оценивать условия труда.

Ну а чтобы работодателям было выгодно создавать комфортные условия труда для работников (или хотя бы стремиться к этому), Фонд социального страхования взимает специальные выплаты в зависимости от того, к какому классу отнесены условия труда на данном предприятии. Процент отчислений варьируется весьма заметно – от 0.2 % до 8.5 %.

Пенсионный фонд РФ также не стоит в стороне и требует повышенные выплаты с тех работодателей, у которых условия труда получили категории «вредное» и «опасное».

Кому нужно проводить оценку условий труда

Если раньше существовало такое понятие как «аттестация рабочих мест» и проводилась она не для всех организаций и рабочих мест (раньше от этой обязанности избавлялись предприниматели, имеющие работников, не требовалась аттестации и для офисных рабочих мест), то сегодня специальная оценка условий труда проводится АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ рабочих мест, вне зависимости от формы собственности и сферы деятельности организации, ИП теперь тоже обязаны оценивать риски рабочих мест.

В исключения попали работники, задействованные удаленно, сотрудники, работающие дома, а также нанятые другими гражданами (не являющимися ИП).

Порядок проведения оценки условий труда

Регламентируется такая оценка федеральным законом от 2013 года, в который были внесены изменения в 2015 году.  Технически процедура очень проста — работодатель определяется с тем, какая организация будет проводить оценку, заключает с ней договор о проверке рабочих мест, издается приказ для создания специальной комиссии (туда войдут как члены сторонней организации, так и работники оцениваемой организации).

Следующий шаг — утверждение графика работы комиссии. В результате работы комиссии составляется специальный отчет. У работодателя есть тридцать дней, чтобы ознакомить работников с его содержимым.

Так как члены комиссии могут запросить в процессе работы регламентирующую документацию и журналы инструктажа по технике безопасности, то не лишним будет привести все бумаги в порядок.

Какие организации проводят оценку условий труда

Ее проводят специальные организации, имеющие соответствующую аккредитацию, за отдельную плату. Расходы на проведение таких проверок полностью лежат на плечах компании-работодателя, которой необходимо провоизвести анализ рабочих мест.

Оценка условий труда: изменения в законодательной базе

Еосновные поправки коснулись самозанятое население. Если ранее ИП и офисные организации могли в ряде случаев обойтись без подобного мероприятия, то изменения, внесенный в законодательную базу в 2013 году, поставили их в один ряд со всеми другими организациями.

Соответсттвенно, этим категориям работодателей обозначили сроки проведения проверок — конец 2018 года. До этого момента требовать с вас результатов обследования рабочих мест не будут.

Сколько стоит оценка условий труда

Когда речь идет о такой услуге, как оценка условий труда, цена может колебаться от 1000 до 5000 руб. за одно рабочее место. Собственно, услуга эта имеет коммерческую направленность, а значит, ее стоимость формируется на основании рыночного соотношения спроса и предложения. Можно найти подешевле, можно найти подороже. Регулируемые государством единые тарифы в данной области пока отсутствуют.

Важный момент для бухгалтеров: хотя оплачивает проведение оценки работодатель, он же имеет запросить возмещение ее стоимости у ФСС в счет погашения взносов в данную организацию.

Срок оценки условий труда

Проводить ее следует раз в пять лет. Но! Если на предприятии появляются новые рабочие места, которые не были охвачены предыдущей оценкой, следует провести внеплановое оценочное мероприятие.

Штраф за непроведение оценки условий труда

Штрафные санкции накладываются как за нарушение порядка проведения оценки, так и за несвоевременное ее проведение. Для должностных лиц сумма пени составляет от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 60 до 80 тысяч рублей.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.