Расследование несчастного случая на производстве


Несчастный случай – вообще вещь прискорбная, но когда он происходит на производстве, дело осложняется неимоверно и грозит неприятностями многим другим людям помимо потерпевшего.

Возьмем для примера простой случай: человек поскользнулся на мокром полу в ванной, упал, сломал руку. Что тут сказать?

Бывает. Несчастный случай, бытовая травма.

Но если человек поскользнулся на таком же кафеле на крыльце родного предприятия по пути на работу – всё, запускается целая машина по поиску виновных.

Расследование несчастного случая на производстве

Тут же нужно будет проверить всё, что только можно придумать: был ли человек трезв, действительно ли он шёл на работу или поджидал знакомого после смены, расписался ли он в нескольких журналах инструктажей и как давно это было; не было ли предписаний надзорных органов на тему противоскользящих покрытий и соответствует ли покрытие крыльца строительным нормам и правилам. И так далее и так далее.

Причины и следствия

Почему так получается? Вопрос риторический. Может виноват наш Российский менталитет, не зря ведь вопрос «кто виноват» — один из важнейших вопросов нашего бытия.

Может всё проще, и дело в презренных деньгах – ведь в конце концов решаются вопросы, получит ли пострадавший дополнительные страховые выплаты, получит ли премию руководство по итогам квартала и т.д. Как бы то ни было, закон есть закон. Произошёл несчастный случай – должно быть расследование.

Расследование

Статья 229 Трудового кодекса гласит: при несчастном случае руководитель немедленно должен сформировать комиссию по расследованию в количестве не менее трёх человек:

  • специалист по охране труда,
  • представитель руководства,
  • представитель профсоюза (или другого представительного органа работников).
 

Если случай тяжелый или групповой, то в состав комиссии включаются представители инспекции труда, органов власти, страховщика, территориальной профсоюзной организации. Комиссия, как правило, назначается приказом руководителя. Фактически расследование начинается с этого приказа.

Сроки

На расследование закон отводит три, а в тяжёлых случаях – 15 дней. Иногда руководство организации узнаёт о произошедшем несчастном случае не сразу, когда сроки отведённые законом уже прошли. В этом случае срок расследования установлен в один месяц.

Цель работы

Первое, что должна предпринять комиссия по расследованию несчастного случая – это собрать факты: опросить очевидцев, пострадавшего (если это возможно), ответственных лиц: непосредственного руководителя пострадавшего, ответственных за эксплуатацию оборудования.

Все результаты опросов оформляются в виде протоколов, подписываются членами комиссии, заверяются печатью. Кроме того, необходимо составить протокол осмотра места происшествия, начертить схему, по возможности произвести фото- или видеосъёмку.

Медицинское заключение

Пока комиссия выполняет работу, её руководителю следует позаботиться о получении из медицинского учреждения заключения о степени тяжести ущерба, причиненного здоровью пострадавшего, а так же о наличии у него алкогольного или иного опьянения. Именно это заключение будет основанием для отнесения несчастного случая к лёгким или тяжёлым. Кроме того, если будет установлено, что работник был пьян, и это явилось единственной причиной произошедшего, случай вообще может быть отнесён к числу непроизводственных.

Для получения заключения в медицинское учреждение должен быть направлен соответствующий запрос. Следует учесть: медики теоретически могут готовить заключение три отведённые законом дня. Но на всё расследование отводится так же три дня, а без медзаключения не может быть составлен Акт о несчастном случае. Руководителю комиссии следует принять это во внимание и направить запрос по возможности раньше.

Характеристика рабочего места

Следующим шагом расследования будет сбор документов, характеризующих состояние рабочего места, на котором произошёл несчастный случай: имеются ли на данном рабочем месте опасные факторы, выполнены ли в этой связи установленные законом действия. Например: работала ли вентиляция, соответствовало ли СНиПам ограждение, прошло ли оборудование своевременную поверку или испытания и т.д. Отдельно фиксируется, выдана ли была работнику установленная нормативами спецодежда, индивидуальные средства защиты. Все эти факты подтверждаются документально: копиями из журналов выдачи спецодежды, актами проверок и замеров (например, актами замеров сопротивления заземления, уровня освещённости) и т.д.

Сведения об инструктажах

Параллельно, в виде выписок или копий должны быть собраны сведения о своевременном прохождении пострадавшим работником всех установленных видов производственных инструктажей: вводного, первичного, повторных, целевых и т.д. Если работник проходил обучение по охране труда, должны быть представлены копии документов об этом: свидетельств, протоколов проверки знаний, протоколов ознакомления с инструкциями по работе с тем или иным оборудованием.

Если предполагалось выполнение заведомо опасных работ, проверяются все документы, подтверждающие соответствующее обучение работника и наличие необходимых допусков и приказов, оформление наряда-допуска и т.д.

Дополнительно

Если руководству организации ранее были выданы предписания надзорными органами по устранению те или иных нарушений в области охраны труда, которые могут относится к расследуемому случаю, выписки из них также должны быть представлены на рассмотрение комиссии.

Кроме того, на усмотрение руководителя комиссии, если это необходимо для выяснения причин произошедшего, могут быть затребованы различные экспертные заключения, расчёты и т.д.

Работа комиссии

После сбора всех вышеперечисленных документов, комиссия должна их изучить и ответить на следующие вопросы:

  • каковы обстоятельства и причины несчастного случая;
  • были ли действия пострадавшего обусловлены выполнением его должностных обязанностей, и выполнялись ли в интересах работодателя, то есть является ли несчастный случай связанным с производственной деятельностью или нет;
  • все ли должностные лица действовали в рамках своих должностных инструкций и инструкций по охране труда;
  • чьи действия (или бездействие) явились причиной расследуемого несчастного случая.
 

После установления причин несчастного случая, комиссия должна выработать предложения по устранению этих причин, предупреждению подобных случаев, а также указать на допущенные нарушения (если таковые выявились).

Если установлено, что причиной (одной из причин) несчастного случая явились действия самого пострадавшего, то комиссией определяется степень его вины, с указанием в процентах.

По результатам работы комиссии составляется акт о несчастном случае (формы актов, а также некоторых других документов установлены Постановлением Минтруда РФ от №73 от 24.10.02.). Акт составляется, как правило в трёх экземплярах: для работодателя, для пострадавшего или его представителей, для страховщика. При групповом несчастном случае акты составляются по форме Н-1 на каждого пострадавшего и по форме 4 – общий. После подписания актов всеми членами комиссии расследование несчастного случая в общем случае можно считать завершённым.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.