Групповой несчастный случай на производстве


Групповым несчастным случаем считается происшествие, в котором имеются двое или более пострадавших. Любой несчастный случай на производстве – явление чрезвычайное. Но групповые, наряду со случаями, которые привели к тяжёлым последствиям или смерти пострадавшего, выделяются законом в особую группу, и оформление таких случаев имеет некоторые особенности.

 Групповой несчастный случай на производстве

Во-первых, извещения о несчастном случае кроме страховщика и вышестоящей организации также направляются:

  • в территориальную инспекцию труда;
  • в прокуратуру;
  • в орган местного самоуправления или орган исполнительной власти субъекта РФ;
  • в соответствующее территориальное отделение надзорного органа, если деятельность организации подлежит государственному контролю или надзору;
  • в территориальное объединение организаций профсоюзов.
 

Во-вторых, кроме актов формы Н-1 на каждого пострадавшего, по результатам расследования группового несчастного случая оформляется общий акт по форме 4.

Кроме того, если число пострадавших превышает пять человек, то комиссию по расследованию должен будет возглавить не руководитель организации, а руководитель соответствующей инспекции труда: главный государственный инспектор труда либо его заместитель.

Сроки

Сроки проведения расследования групповых несчастных случаев зависят от тяжести полученных повреждений: если все пострадавшие получили лёгкие травмы, то на расследование отводится по общему правилу 3 дня, если же хотя бы один из пострадавших получил тяжёлую травму, то срок расследования устанавливается в 15 дней.

Повышенное внимание к расследованию групповых несчастных случаев со стороны контролирующих органов естественно, поскольку в таких случаях весомее тяжесть последствий и выше вероятность того, что причинами несчастного случая стали какие-то системные упущения в области охраны труда на данном предприятии.

Ответственность

Ответственность должностных лиц за неисполнение норм охраны труда, если это привело к несчастному случаю, может быть дисциплинарной, административной и уголовной, в зависимости от степени виновности и тяжести последствий. Так, если в ходе расследования несчастного случая будет доказана виновность того или иного должностного лица в нарушении законодательства по охране труда, то минимальный административный штраф составит от 1000 до 5000 рублей. Для организации – юридического лица штраф составит уже от 30 до 50 тысяч, кроме того возможны такие меры как приостановление деятельности организации на срок до 90 дней. Для руководителей, неоднократно допускавших нарушения в области охраны труда кроме того существует такое наказание как дисквалификация, то есть лишение права занимать руководящую должность на срок до трёх лет.

Уголовная

Уголовная ответственность наступает в случае причинения хотя бы одному из пострадавших тяжёлого вреда здоровью либо смерти. В таких случаях непосредственному виновнику, нарушившему правила техники безопасности, может грозить штраф до 200 тысяч рублей и даже лишение свободы на срок до трёх лет.

Материальная

Материальной ответственности работодателя перед работником в данной области не установлено, поскольку согласно действующему законодательству за каждого работника работодатель производит ежемесячные платежи в фонд социального страхования, и все выплаты пострадавшему при наступлении несчастного случая на себя берёт страховщик. Это, впрочем, не исключает возможности для каждого из пострадавших работников обратиться в суд для взыскания с виновного причинённого морального вреда.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.