Степень тяжести травмы на производстве


В случае получения травмы на производстве, работник должен быть направлен в лечебное учреждение. Если травма требует освобождения на какое-то время от работы, либо перевода на более лёгкую работу, то произошедшее будет признано несчастным случаем и необходимо будет получить соответствующее медицинское заключение, для чего работодатель должен направить в лечебно-профилактическое учреждение специальный запрос.

Степень тяжести травмы на производстве

Заключение должно быть выдано клинико-экспертной комиссией того учреждения, где пострадавший проходил лечение в течение трёх суток с момента поступления запроса.

Как классифицируются травмы на производстве

Вопрос определения степени тяжести повреждений относится к сугубо медицинским, и нет смысла излагать здесь многочисленные пункты соответствующих узкоспециальных инструкций, которыми руководствуются врачи. Основным таким документом является «Схема определения тяжести производственных травм», введённая в действие приказом Минздрава и соцразвития РФ №160 от 24.02.2005 года (конечно, с отменой всех предыдущих приказов, сама схема в приложении к приказу).

Согласно методическим указаниям по применению вышеуказанной схемы «в основу определения тяжести производственных травм положен принцип учета характера анатомических повреждений органов и систем, опасности имеющихся повреждений для жизни и здоровья пострадавшего, реальной возможности восстановления утраченных в результате травмы функций».

Значение характера травмы для работника и работодателя

Непосредственно для пострадавшего признание травмы тяжёлой или лёгкой по большому счёту мало что меняет. В любом случае травма останется фактом прискорбным, лечение будет происходить столько, сколько посчитает необходимым лечащий врач, а последствия могут оказаться самыми непредсказуемыми. Для работодателя же, работник которого получил производственную травму, вопрос тяжести существенный, поскольку от него зависят процедуры и ход расследования несчастного случая, а так же степень ответственности, если расследованием будет установлено, что работодатель виновен в произошедшем.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.