Травма на производстве - Как оплачивается?


С 2000 года в России все выплаты работникам, получившим травмы на производстве, осуществляются в соответствии с Федеральным законом №125-ФЗ от 24.07.1998 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Основная суть закона в том, что выплаты пострадавшим при несчастных случаях компенсаций, пособий и т.д. осуществляет фонд социального страхования, а не работодатель.

Оплата травм, полученных на производстве

На работодателя же возлагается обязанность ежемесячно производить отчисления в указанный фонд за каждого работника. Подобная система, как любая другая страховая схема не лишена, конечно, своих недостатков, но в целом вряд ли имеет какую-то альтернативу в настоящее время. Рассмотрим подробнее, какие выплаты вообще может получать работник, получивший производственную травму.

Пособие по временной нетрудоспособности

Это всем известная выплата по больничному листу в размере среднего заработка, которую работник получает вместо заработной платы во время любой болезни (в том числе и травмы), требующей временного освобождения от работы. Данную выплату работник получает при наличии оформленного листка нетрудоспособности в любом случае: является ли травма производственной или нет. Однако есть отличие: при производственной травме размер пособия всегда равен 100% заработка (без ограничения максимальной величиной) и не зависит от страхового стажа.

Единовременная страховая выплата и ежемесячные страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве

Данные выплаты производятся лишь при стойкой (то есть постоянной) утрате работоспособности: полной, либо частичной.

Государство устанавливает максимальные размеры выплат. Так  В 2014 году в соответствии с законом №219-ФЗ от 03.12.12 максимальная величина единовременной страховой выплаты (без учёта районных коэффициентов) составляет 80534,8 рублей, а ежемесячной выплаты – 61920,0 рублей. Однако максимальная выплата производится лишь в случае полной потери работоспособности либо в случае смерти пострадавшего.

В случае, если при расследовании будет установлено, что несчастный случай полностью или частично вызван грубой неосторожностью самого потерпевшего, то размер ежемесячных выплат может быть снижен пропорционально вине пострадавшего, но не более, чем на 25%. Таким образом реальный размер выплат рассчитывается в каждом конкретном случае в зависимости от степени утраты работоспособности и степени вины пострадавшего в несчастном случае. Выплат и вообще может не быть, если будет доказано, что был умысел к получению травмы, несчастный случай произошёл с пьяным работником или в других подобных случаях.

Компенсация дополнительных расходов, связанных с лечением, реабилитацией, связанными с этим переездами, приобретением лекарств, изготовлением протезов, профессиональным переобучением и т.д.

Данные выплаты производятся не по умолчанию, а лишь при наличии необходимости подобных расходов в связи с выполнением программы реабилитации, устанавливаемой учреждением медико-социальной экспертизы.

Таким образом, очевидно, что даже в лёгких случаях, не приведших к увечьям и утрате работоспособности для работников с небольшим стажем выгоднее идти на больничный именно в связи с производственной травмой, поскольку обычный больничный будет оплачен в размере 60% от заработка при стаже до 5 лет, и в размере 80% при стаже от пяти до восьми лет, а при производственной травме, как уже говорилось – в размере 100%.

Страховые же выплаты выплачиваются только при производственных травмах и профзаболеваниях.

Выплаты без оформления

Заинтересованность работодателя обойтись без надлежащего оформления несчастного случая обусловлена, как правило, не нежеланием что-то платить потерпевшему (ведь платит ФСС, а не работодатель), а тем, что это чревато штрафами, проверками, прочими неприятностями административного и дисциплинарного характера, возможным увеличением размеров взносов в ФСС и т.д.

Довольно часто работодатели, привыкшие действовать вне правового поля, готовы компенсировать материальной помощью и прочими «плюшками» потери пострадавшего в оплате и не затевать расследование несчастного случая. Однако не стоит забывать, что иногда случай, поначалу казавшийся лёгким, впоследствии приводит к тяжёлым последствиям.

Следует ещё сказать, что помимо указанных выплат в рамках страховой системы у пострадавшего сохраняется возможность получить какие-то деньги в рамках отношений гражданско-правового характера. Например, пострадавший имеет полное право потребовать через суд возмещения морального вреда у причинителя такового.

Также, если речь идёт о «подпольных» трудовых отношениях, если работодатель не производил выплат в ФСС, не оформлял несчастный случай и т.д., а то и вообще никакого трудового договора не заключал, то компенсации, средства на лечение и прочее также можно попытаться взыскать непосредственно с него. Однако официально такие вопросы решаются только через суд и каждый такой случай – отдельная история.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.