Производственная травма - оплата больничного (пояснения для работодателей и работников)


Законодательная база по вопросу

Выплата пособия по временной нетрудоспособности регулируется главным образом законом №255-ФЗ от 29 декабря 2006 года «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

производственная травма - оплата больничного

Аналогичная выплата при производственной травме при этом также регулируется законом №125-ФЗ от 24 июля 1998 года «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», в связи с чем несколько отличается от оплаты обычного больничного. Отличия эти, в соответствии со статьёй 9 закона №125-ФЗ затрагивают два момента:

  1. При расчёте размеров среднего заработка не применяется коэффициент, зависящий от страхового стажа. То есть при стаже несколько месяцев, как и при стаже свыше восьми лет средний заработок будет выплачен в размере 100%.
  2. Существенно выше верхняя граница размера пособия. Так, если обычный больничный ограничивается максимальным размером ежемесячной страховой выплаты, ежегодно устанавливаемым законодательно, то размеры пособия в связи с производственной травмой могут четырёхкратно превышать указанный максимальный размер (в 2014 году это 61 920 × 4 = 247 680 рублей).
 

Инструкция для работодателя

Заметим, что до 2013 года максимальный размер пособия при травмах законом вообще не ограничивался, что привело к известному эксцессу с футболистами Зенита, которые буквально опустошили ФСС, получив за год выплат по больничным листам, в общей сумме на 162 миллиона. В этой связи вышеупомянутая девятая статья и была дополнена данным ограничением, а так же порядком расчёта размера пособия, в случае его применения. Процитируем (с сокращениями) порядок расчёта (п.3 ст.9 закона 125-ФЗ):

«Если размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, исчисленный из среднего заработка застрахованного, превышает максимальный размер пособия, данное пособие выплачивается исходя из указанного максимального размера. В этом случае размер дневного пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления максимального размера за полный календарный месяц на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится временная нетрудоспособность, а размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце

В остальном расчёт больничного производится по общей схеме: определяется доход за два предыдущие года, результат делится на 730, при этом получается среднедневной заработок. Средний заработок сравнивается с минимальным значением, рассчитанным по МРОТ. Далее величина среднедневного заработка, принятая для расчёта, умножается на число дней больничного, полученный размер пособия сравнивается с максимальным.

Так же с 2013 года на больничный в связи с производственной травмой распространяется действие положений 255-го закона об основаниях для снижения размера пособия: если в больничном листе лечащий врач засвидетельствует факты нарушения режима лечения и пр., то пособие может быть рассчитано исходя из МРОТ, а в случае, если будет установлено, что работник умышленно причинил вред своему здоровью, либо получил травму при совершении преступления, то пособие ему вообще не должно выплачивается.

Можно встретить утверждения, что больничный при производственной травме может быть снижен на 25 процентов в случае, если в акте о расследовании несчастного случая на производстве будет указание о наличии вины работника в данном происшествии, однако, эти утверждения неверны. Указанная возможность снижения размера выплаты, закреплённая статьёй 14 закона 125-ФЗ, касается ежемесячных страховых выплат в связи с потерей трудоспособности, а к пособию по временной нетрудоспособности отношения не имеет.

Осталось уточнить, что сам факт того, что представленный в бухгалтерию больничный лист выдан в связи с производственной травмой, должен быть зафиксирован в листе указанием двузначного кода «04».

Инструкции работнику по оплате больничного листа при производственной травме

С точки зрения работника помимо размеров пособия, имеет смысл обратить на такие возможные нарушения его прав, как несвоевременная выплата той части пособия, которую оплачивает работодатель, несвоевременная подача сведений в ФСС, что может вызвать задержку выплаты фондом оставшейся части пособия. Решение о назначении больничного и его размерах должны быть приняты работодателем в течение 10 дней с момента подачи больничного листа в бухгалтерию. Выплата установленной законом части пособия (за первые три дня) организацией должна быть произведена в срок ближайшей выплаты заработной платы.

Кроме того, возможны нарушения процедуры принятия решения об отказе в выплате пособия или снижении размера среднего заработка до величины, рассчитанной по МРОТ. Дело в том, что даже если в листе имеется указание о том, что вред здоровью вызван преднамеренными действиями работника, либо травма получена вследствие алкогольного или иного опьянения, либо работник допустил нарушения режима лечения и т.п., решение об отказе в выплате пособия или о снижении его размера не принимается автоматически. Применение подобных «санкций» допустимо лишь после определённой процедуры: получения объяснительной от работника о причинах нарушений, рассмотрения объяснений специально назначенной комиссией, составления соответствующих актов и издания соответствующего приказа руководителя.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.