Смена генерального директора при продаже бизнеса


Если вы основатель общества с ограниченной ответственностью и решили продавать свой бизнес, это означает, что в будущем вам необходимо подготовить предприятие к увольнению старого генерального директора.

Если требуется смена одного участника ООО, обычно, появляется необходимость в замене и генерального директора. Не зря в большинстве обществ с ограниченной ответственностью, где происходит смена участников, в это же время проводят смену генерального директора. Это можно назвать логичным, поскольку очередной владелец вероятнее всего захочет назначить на данную позицию знакомого себе человека. Но до момента, пока вы еще не получили аванса от покупателя, говорить об этом вопросе преждевременно.

Далее, после получения денежного аванса необходимо обязательно провести беседу со старым руководителем ООО. В идеале, естественно, заранее получить согласие от человека находящегося в кресле директора, однако добиться этого реально далеко не всегда.

Учитывая жизненный опыт, можно уверенно утверждать, что есть огромное количество причин для замены старого генерального директора. Однако, к числу самых распространенных относятся:

  1. плохие результаты работы, или несоответствие должности, а также неудовлетворительные личные качества;
  2. какие-либо обстоятельства, которые не связаны с итогами трудовой деятельности руководства предприятия (смена области деятельности фирмы, смена участников);
  3. вход нового или выход старого участника ООО.
 

В случае, если главным основанием для увольнения стали объективные причины, главное — это достижение согласия между участниками общества о целесообразности такой меры.

Снять генерального директора с должности можно и по статье или по трудовому кодексу, которым регламентируется обоюдное согласие всех участников в отношении такого решения. В таком случае, работнику обязана быть выплачена денежная компенсация основанная на нормах Трудового кодекса. На эту тему вас может проконсультировать компания, которая занимается продажей готового бизнеса в Киеве.

Но, существует еще один, не слишком привлекательный способ, как увольнение основанное на несоответствии занимаемой должности. Естественно, в таком случае разговор о выплате денежной компенсации даже не ведется.

Директор же, решивший сложить собственные полномочия должен оставить подпись во всех требуемых документах. Кроме этого, рекомендуем проводить документальную ревизию в фирме, даже если это образцы доверенностей на товар, во избежание всевозможных претензий от лица нового владельца.

После этого, следует провести общий сбор основателей ООО, где будет принято решение о смене генерального директора. Решение фиксируется внутри протокола проведенных сборов, который следует подписать всеми участниками ООО.

Документы об увольнении генерального директора компании должны быть нотариально заверены, и их оформление производит уже новый генеральный директор либо человек, временно исполняющий его обязанности. Во избежание неприятностей и недоразумений с властью, про данные изменения необходимо как можно раньше уведомить налоговую службу, пенсионный фонд, а также банк, где был открыт расчетный счет ООО.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.