Печать фото на холсте как бизнес


Создание фотокартин на холсте – это отличная бизнес-идея для творческих людей. Заниматься таким бизнесом можно без крупных капиталовложений, для этого нужно найти полиграфическую компанию, оказывающую подобные услуги, и составить с ней договор, который позволит получить на скидку 15-30% при поиске клиентов. Например, здесь можно распечатать фото на холсте в Киеве. Отпечатанные картины натягивают на подрамник, вскрывают лаком и обрамляют рамкой. Если финансы позволяют, то печатать фото на холсты можно самостоятельно.

Первоначальные этапы развития бизнеса

1. Регистрация юридического лица.

В качестве юридического лица может быть зарегистрирован один человек или группа лиц. Для регистрации необходимо составить устав, написать заявление, оплатить госпошлину и подтвердить юридический адрес.

2. Подготовка инструментов и материалов.

Для работы потребуется: ПК с установленной программой Adobe Photoshop, широкоформатный профессиональный художественный принтер, специальные чернила (сольвентные, водорастворимые или пигментные), подрамник, различные варианты рамок и фактурный холст из натурального материала (хлопок или лен).

3. Создание портфолио.

Для привлечения клиентов необходимо позаботиться о наличии портфолио с примерами работ в печатном и электронном виде, каталога с возможными вариантами оформления картины и готовой картине-образце.

Технология фотопечати на холсте

Прежде всего, необходимо отредактировать электронную фотографию в программе Adobe Photoshop. Редактирование может включать не только улучшение качества изображения, но и создание коллажей, придание фото вид гравюры, пастели и т. п. Можно сделать несколько различных вариантов на выбор клиента. Далее холст закладывается в плоттер и распечатывается.

Готовую картину натягивают на подрамник. Заказывая печать фото на холсте (например, здесьhttp://ipr.com.ua/products/booklets.html), можно выбрать два варианта:

  • стандартная натяжка – холст крепится к торцам подрамника и изображение не выходит за его края, этот способ используется в том случае, если предполагается оформление картины в рамку;
  • галерейная натяжка – холст крепится скобками с задней стороны подрамника, этот способ применяется, если не предполагается оформление картины в рамку.
 

Затем полученное изображение покрывается защитным лаком и дополнительно прорисовывается специальным гелем, который образует фактурную поверхность с эффектом мазка масляной краски.

Насколько это выгодно?

Основная статья расходов связана с покупкой принтера, холста и чернил, а лак и гель будут стоить гораздо дешевле. Подрамники и рамы можно сделать самостоятельно или же заключить контракт с мастерской или фирмой, занимающейся изготовлением багетных рамок под картины. Стоимость печати напрямую зависит от размера полотна. В среднем себестоимость картины размером 60х90 см составляет около 8-10$, стоимость продажи готовой картины находится в пределах 15-17$, таким образом, доход предпринимателя достигает 50% от суммы вложения.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.