Станки для домашнего бизнеса


В последнее время все больше и больше набирают популярность станки для домашнего бизнеса. Почему? Это уникальный «сплав» программного и аппаратного обеспечения. В век высоких технологий эти новинки кто-то приобретает себе в качестве хобби, а кто-то всерьез задумывается заработать на них.

станки для домашнего бизнеса

Причем заработать на станках для малого производства можно:

1. В случае изготовления самих станков, как под заказ, так и для серийного производства, например, одной удачной модели. В этом случае не грех подумать и о сопровождении, а так же техническом обслуживании этих станков.

2. На работе самих станков, производя эксклюзивные детали, по размерам и чертежам заказчика. Или отдельно оказание услуг по моделированию и разработке только самих деталей без их изготовления.

На сегодняшний момент самыми популярными станками для домашнего бизнеса являются:

1. Станки с ЧПУ
2. 3-D принтеры
3. Сверлильные станки
4. Токарные станки
5. Фрезерные станки
6. Другие типы станков (шлифовальные, расточные, строгальные, долбежные, гильотины и другие)

Станки с ЧПУ, как собственно и 3D принтеры, интересны тем, что при наличии технического образования или необходимых знаний, приобретенных самостоятельно, можно собрать без чьей-либо помощи с наименьшими затратами, из подручных материалов, из дешевых аналогов от китайских друзей, например через e-bay.

И точность таких приборов не будет уступать заводским. Софт как правило не требует дополнительных телодвижений, есть бесплатные варианты.

Можно купить готовые варианты станков с ЧПУ, они будут значительно дороже, зато с гарантией и технической поддержкой, хотя не факт.

Работать станки с ЧПУ, 3D принтеры, могут с различными типами материалов (металл, дерево, пластик, резина и т.п.), конечно, все это заложено в каждой конкретной конструкции, но факт остается фактом – степень свободы в производстве будет ограничена только вашей фантазией, ну и сложностью моделирования.

Так что курите технические форумы, осваивайте моделирование в программных комплексах, и творите! Естественно за деньги.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.