Бизнес план интернет магазина одежды или рекомендации по открытию интернет магазина


Если вы думаете что сможете здесь скачать готовый бизнес план интернет магазина одежды, то я вас разочарую. Я, конечно, попытаюсь вам помочь… Но вы серьезно думаете, что кто-то вывалит валидный бизнес план в общий доступ, а вы по нему все сделаете и будете грести миллионы лопатой? Так не бывает. Даже если кто-то уже открыл свое дело по этому плану и зарабатывает неплохие деньги, то вы должны понимать, что точно так же у вас не получиться.

интернет магазин одежды

Все равно любой образец бизнес плана любого магазина или другого мероприятия потребуется пересчитать, адаптировать к вашим условиям и возможностям. Лучше всего нанять толкового специалиста, который на этом собаку съел, а можно составить бизнес план самостоятельно по этому мануалу. Так будет надежнее. Ладно, что-то я отвлекся. Давайте ближе к телу делу.

Зачастую вместо стандартного бизнес плана для интернет магазина владельцы сайтов выкладывают какой-то мусор, англоязычные планы или свои чьи-то мысли на этот счет. Все просто. На текущем уровне интернет магазины рассматриваются как дополнительный вариант продвижения своей продукции или уже существующего офлайн бизнеса. Ну или интернет магазины создаются теми, кто уже давно перешел на интернет проекты. По этому как правила все эти магазины оформляются «ИП» и налоги платят по упрощенке, так как торговой площади – весь город, вся страна, весь мир. И никаких бизнес планов не защищают перед комиссиями. Если же этот бизнес желают поставить на официальные рельсы как положено по мануалу, то как правило нанимают целую бригаду квалифицированного персонала или пытаются адаптировать планы от офлайн проектов.

Итак, если вы надумали торговать одеждой, то перед вами по любому встанет проблема выбора ниши. Есть масса вариантов, начиная от дешевого варианта носков до брендового магазина эксклюзивной обуви. Отсюда пойдут все остальные ваши проблемы реализации того или иного бизнес процесса.

Сейчас, наконец, средний класс открыл для себя интернет и был удивлен практически безграничным возможностям оного. Теперь можно купить брендовую одежду из европы не где-то в стоке, или секонд-хенде, по очень низким ценам.

Раньше в дешевом сегменте можно было найти вещи производства Китая или Турции, но сейчас с помощью интернета россиянам стали доступны и качественные вещи из Европы и Штатов по адекватным ценам.

Какай сегмент лучше всего продвигать в интернет магазине одежды в России? В первую очередь дешевые стильные вещи (на сезон), дорогие качественные вещи по ценам ниже рыночных в регионе (шубы, сумки под заказ и т.п.), ну и брендовые вещи, о качестве которых потребитель знает заранее, и потому не боится приобретать через интернет (часы, ботинки и т.п.). Чем хорош бизнес в интернете – вы всегда можете занять очень узкую нишу, о которой в реальном бизнесе даже и думать не стоило, так как целевой потребитель вас просто бы не нашел. А интернет установил свои правила. В этом случае при минимальных вложениях вы получите максимум результата.

Как вы уже поняли так называемый «бизнес план» вы будете набрасывать на коленке по ходу пьесы. И тестировать все варианты на живом бизнесе. Чтоб хорошо влиться в струю уже существующих проектов вам необходимо предварительно повысить степень своей компетенции в сайтостроении и подружиться с компьютерной техникой.

Что бы избежать основных подводных камней хотелось бы обозначить основные аспекты открытия интернет магазина.

1. Создание и продвижение сайта может влететь вам в копеечку, если вы будете нанимать специалиста. И, наоборот, вы можете практически ничего не потратить на этом пункте если сделаете все сами, но самое главное – не торопитесь. Эффект не мгновенный. Есть только несколько спецов, способных понять что вы хотите от них и раскрутить ваш проект за 3-6 месяцев. Если вам со спецами не повезло (надеюсь, вы знаете что в России кадровый голод?), то рассчитывайте на нормальный старт через шесть и более месяцев. А все это время надо бы чем-то питаться. Именно по этой причине интернет бизнес многие рассматривают как дополнительный вариант. Ах да, самостоятельного продвижения у вас может не получиться без специальных знаний – ищите курсы. И не жопьтесь на рекламе, все равно надо будет платить.

2. Вам нет необходимости иметь целый штат менеджеров по продажам на первых порах, вы прекрасно можете справиться с этими обязанностями самостоятельно. Нет персонала – нет проблем.

3. Складским помещением вполне может выступить ваша квартира, тем более что большую часть вашего товара можно либо производить самостоятельно (если производитель вы) по требованию, или закупать непосредственно после оплаты для дальнейшей реализации. Это значительно удаляет покупателя по времени от товара, но цена на продукцию должна с лихвой все это окупать.

4. Заметьте, зачастую юридическим лицом (ИП, ООО и т.п.) многие интернет предприниматели обзаводятся гораздо позже, когда понимают, что овчинка стоит выделки. Ведь создать сайт может любой человек. Я вам этого не говорил…

Если вам понятна основная мысль сего текста, то вперед – дерзайте! Ищите нишу, делайте сайт, пытайтесь продвинуть его, рано или поздно вы пойме что к чему.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.