Бизнес-идея: нанесение изображений на цветы


Совсем недавно новаторы одной американской компании придумали уникальный метод нанесения изображений на лепестки цветов, а российские предприниматели уже научились иметь с этого прибыль.

печать на цветах

Данный бизнес будет очень востребованным, поскольку эта идея ещё не получила широкого распространения, и цветы с довольно реалистичными изображениями смотрятся очень эффектно.

Существует несколько методов нанесения рисунков на лепестки. Оригинальной технологией нанесения изображений на цветы является, так называемая, «Speaking roses», придуманная американцами, представляющая собой одноцветную лазерную печать. Затраты на франшизу и оборудование высокие – около $500 000. Соответственно, данный метод подойдёт мало кому.

Однако существуют более дешёвые альтернативные варианты. Одним из таковых является приобретение китайского струйника для печати на цветах, стоимостью около $3000. Но и такое оборудование имеет ряд недостатков.

Программа для настройки такого принтера поставляется только на китайском языке, поэтому вам понадобится помощь программиста. Скорость печати очень низкая – 5-7 минут для печати изображения на трёх цветках. Перед загрузкой в принтер на каждый цветок необходимо нанести специальный гель. К тому же, часто встречаются браки в виде нечёткой и размытой печати.

Но, как всегда, всё гениальное – просто. Самым дешёвым и простым методом нанесения изображений на цветы является использование специального самоклеющегося материала – новинки на флористическом рынке, на котором можно распечатать любое изображение с помощью обычного струйного принтера.

Печать изображения осуществляется на очень тонкой основе, которая затем наклеивается на лепестки цветов. За сравнительно небольшое время таким образом можно изготовить несколько тысяч наклеек. В итоге на цветке остаётся заметен лишь яркий и выразительный рисунок, значительно лучший, чем при использовании китайского оборудования. Таким образом можно наносить как контурные рисунки, так и надписи, фотографии, признания, логотипы и т.д.

Себестоимость такого метода нанесения изображений на лепестки составляет около 1 рубля за штуку, в то время, как продавать их можно на порядок дороже. Так почему бы не заняться этим перспективным и высокодоходным бизнесом?

Вашими клиентами будут оптовые и розничные продавцы, всевозможные флористические компании и Интернет-магазины, фирмы, занимающиеся организацией свадеб, фотостудии, PR-отделы и т.д. и т.п. Как видите, проблем с клиентурой нет. К тому же, вам не потребуется приобретать дорогостоящее оборудование и арендовать отдельное помещение, поскольку распечаткой наклеек можно заниматься у себя дома.

Успехов!

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.