Бизнес-идея: производство чипсов


Очень многие любят чипсы. Этот продукт относится к категории наиболее популярных товаров среди населения разных возрастов. О прибыльности данного бизнеса можно судить, исходя из огромного числа рекламных роликов этой продукции.

оборудование по производству чипсов

Спрос на чипсы стремительно растёт с каждым годом. Соответственно, и конкуренция в данном направлении высока, но, тем не менее, зарабатывать на производстве чипсов можно.

Для открытия производственного цеха необходимо решить ряд вопросов.

В первую очередь, необходимо найти подходящее помещение. Для небольшого цеха вам будет достаточно 200 кв. м. При этом в радиусе 100 м от данного помещения не должно находиться жилых домов, иначе вы не получите разрешение на производство. Кроме того, выбранное помещение должно соответствовать всем установленным противопожарным и санитарным требованиям.

Помимо этого, помещение должно быть подключено ко всем коммуникациям: электричество, водопровод, канализация. Особое внимание следует обратить на достаточную вентиляцию. Площадь помещения может быть небольшой – для установки одного аппарата для производства чипсов нужно всего 20 кв. метров производственной территории.

Следующим этапом на пути реализации бизнес-идеи по производству чипсов является закупка автоматизированного оборудования. Рекомендуется выбирать отечественных производителей, так как наше оборудование гораздо дешевле и не уступает по качеству зарубежным аналогам. Стоимость оборудования для производства чипсов начинается от 150 тысяч рублей. В час такой аппарат будет производить 100 кг чипсов. В комплект оборудования для производства чипсов обычно входит фритюрница, несколько корзин для жарки, два рабочих стола, пластиковые лотки, фасовочно-упаковочная машина. Как видно из перечня, один подобный аппарат позволяет осуществить процесс производства чипсов от и до.

Далее вам необходимо определиться с производственным сырьём. Как правило, для производства чипсов используются полуфабрикаты, состоящие на 60% из крахмала, после обжарки которых получаются готовые чипсы. Также вам понадобятся такие расходные мелочи, как растительное масло, специи и т.д.
Чипсы изготавливают как из сырого картофеля, так и сухих полуфабрикатов. Поскольку последние могут храниться месяцами, выбирают обычно их. Это также позволяет получить чипсы разной формы, размера, структуры, что невозможно при изготовлении продуктов из целого картофеля.

Помимо картофельной муки, в качестве основы для производства чипсов используют продукты из кукурузы, риса, крахмала. Надо сказать, что чипсы получаются абсолютно одинаковые что из картофеля, что из сухого экстракта.
Время обжаривания чипсов из сухих экстрактов в масле составляет всего 10 секунд, а из сырого картофеля – 2 минуты.

Штат сотрудников для вашего производства должен определяться из расчёта трёх работников в одной смене. В зависимости от интенсивности производства, вы можете организовывать до трёх смен в день.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.