Как открыть цветочный бизнес с нуля


Услуги цветочных магазинов с каждым днем пользуются все большей популярностью. Открытие собственного цветочного магазина особенно интересно, ведь занимаясь приятным делом, даря улыбки и радость клиентам, можно получать немалую прибыль и отличное настроение. Это не вагоны разгружать или в офисе киснуть. Это общение с людьми, а если относиться к открытию цветочного магазина философски, то это еще и способ сделать мир прекраснее. А себя — немного богаче.

как открыть цветочный бизнес

Для того чтобы организовать цветочный бизнес с нуля, не нужно больших денег, ведь цветы, приобретаемые оптом – это дешевый товар. Итак, с чего начать? Во-первых, надо выбрать место для будущего цветочного магазина. В очень маленьком помещении будет неудобно, а слишком большое может сыграть злую шутку – даже неплохой ассортимент может выглядеть бедно и слишком скромно. Что касается местоположения, то самым выгодным считается место у станций метро, возле офисных зданий и учебных заведений, где людей бывает больше всего. Хорошо, если поблизости не будет других цветочных магазинов. При минимуме конкурентов число покупателей будет максимальным.


Как открыть цветочный бизнес, чтобы сразу начать на нем хорошо зарабатывать? Самое главное требование к магазину – это большая витрина, которая должна быть обращена к потоку проходящих людей. Так можно сразу показать товар и уменьшить затраты на рекламную вывеску. Уделите внимание освещению в помещении. Света должно быть много, все цветы и готовые букеты должны быть хорошо освещены. Свет в магазине должен быть теплых, слегка желтоватых оттенков. При работе с цветами постоянно нужна будет вода, поэтому санузел – важный пункт в выборе помещения.

Первую партию цветов лучше закупить за день до открытия магазина. Любая оптовая база цветов может предложить вам большой выбор как срезанных, так и горшечных цветов, и массу безделушек как дополнение к цветам. Не стоит сразу брать огромные партии цветов, ведь они быстро вянут, а о среднем дневном обороте продаж на начальном этапе можно только догадываться.

Лучше всего открытие салона цветов планировать на начало марта, так как средняя выручка в эти дни увеличивается в десятки раз, что позволит быстро окупить расходы на открытие.

Помимо торговли срезанными цветами, не пренебрегайте также горшечными. Со временем может оказаться, что комнатные растения намного выгоднее продавать. Если вы все-таки стали продавать цветы в горшках, то у вас обязательно будут спрашивать удобрения, грунт и т.д. Купите этот товар в небольшом количестве, срок годности у него все равно большой. Не помешает также проштудировать цветочную энциклопедию, чтобы отвечать на вопросы покупателей об уходе за цветами.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.