Бизнес-идея: открытие мастерской по ремонту обуви


Хорошо, если есть деньги на качественную обувь, которая «ходит» не один сезон. Иногда и среди недорогой обуви попадается довольно качественная. Но часто бывает так, что недавно купленная обувь рвется (расклеивается, ломается) уже буквально через пару месяцев после начала носки. Что с ней делать? Выбрасывать жалко, поскольку помнишь еще, во сколько тебе обошлась ее покупка, и денег этих жалко. Поэтому люди несут обувь в мастерскую. Спрос на услуги таких мастерских был и будет, так что бизнес этот при правильной организации и достаточном усердии будет приносить стабильный и весьма немалый доход.

открытие мастерской по ремонту обуви

Открытие мастерской по ремонту обуви начинается с выбора ее формата. Самый наименее финансово затратный на начальном этапе – дешевый ремонт обуви. Выполняется он с применением самых дешевых материалов, оптовая покупка которых стоит сущие копейки. Инструмента для такого ремонта тоже требуется минимум: молоток, небольшая пила, станок для разных ремонтных манипуляций, стоимость которого составляет всего порядка 20 тысяч рублей. Чинить обувь можно прямо на улице (в теплый сезон) или в будке (стеклянной, деревянной или в железном вагончике).


Другой вариант – мастерская по ремонту элитной обуви. Здесь все должно быть максимально дорогим и качественным, и не только для того, чтобы мастерски ремонтировать дорогую обувь (что тоже немаловажно), но и для того, чтобы произвести хорошее впечатление на ее владельцев. Открывать такую мастерскую есть смысл в крупном торговом центре. Стоимость одной пары дорогой обуви обычно начинается от 10 000 рублей, так что за ремонт можно смело просить 1 000 рублей, и то и больше. Минус такой мастерской в том, что стоимость аренды помещения будет немалой, плюс дорогие инструменты, а вот желающих починить обувь за высокую цены может оказаться не так уж и много. Выход – совместить мастерскую по ремонту обуви с магазинчиком по продаже средств по уходу за обувью. Закупите различные крема, четки, спреи, проштудируйте материал, который пригодится для ответов на вопросы клиентов, и в путь. Не забывайте также об яркой и информативной вывеске, желательно в форме большого башмака.

Наконец, оптимальный вариант для открытия мастерской по ремонту обуви – средний формат, рассчитанный на ремонт обуви потребителей со средним уровнем достатка, которые не покупают ширпотреб, но и по 500 долларов за пару обуви не отдают. Разместить такую мастерскую лучше в подвале многоэтажного дома или в утепленном вагончике возле оживленного тротуара, например, неподалеку от университета или офисного центра.

Сколько стоит открыть обувную мастерскую? Все зависит от ваших запросов. Начальный необходимый комплекс может обойтись как в 100 тысяч рублей, так и в десятки тысяч долларов. Вам потребуется купить специальные станки, расходные материалы, инструменты. Банк «запчастей» должен быть очень обширным, ведь люди будут приносить в ремонт разную обувь. Потратиться также придется на аренду помещения. Стоимость ее зависит от конкретного города. Конечно, лучше всего купить цокольное помещение, но если капитала сразу не хватает, прибавьте арендную плату к расходам на открытие мастерской, минимальная площадь которой должна составлять 30 кв. метров, плюс коммунальные расходы. Лицензии и разрешения на бизнес по ремонту обуви не требуются.

Похожие материалы по теме:

3 комментария

avatar
Армянский бизнес…
avatar

Гы-гы-гы.
Бизнесмены блин…
avatar

Гы-гы, не гы-гы, а арямне — люди неглупые и небедные, они малоприбыльным бизнесом заниматься на стали бы. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.