Бизнес-идея: производство жевательной резинки
Производство жевательной резинки является выгодным делом, поскольку конечный продукт востребован среди покупателей. Прежде чем открывать данный бизнес, нужно подробнее узнать, как изготавливаются жевательные резинки, и определить тип товара, который будет выпускаться.

В данный момент все жевательные резинки делятся на три типа:
1) стандартные пластинки и подушечки (больше всего распространены на рынке, занимая 85-90% от общего объема продукции);
2) лечебно-профилактические (составляют малую долю рынка);
3) дающие возможность надувать пузыри (были распространены в СССР, сейчас их количество на прилавках сократилось).
В 1928 году, экспериментируя, Уолтер Димер получил идеальную формулу, которой придерживаются до сих пор в производстве жевательной резинки. Ее составляющими являются каучук (20%), сахар или заменитель сахара (60%), кукурузный сироп (19%), ароматизаторы (1%). В основе жевательной резинки лежит несъедобное эластичное вещество, состоящее из синтетических полимеров. При жевании большинство составляющих рассасываются, и остается безвкусная основа, которая впоследствии вбрасывается.
Итак, как же выглядит производство жевательной резинки:
в бак, где происходит смешивание, отправляют несъедобное эластичное вещество в виде гранул, ароматизаторы, красители, декстрозу и глюкозный сироп, который сохранит эластичность всей массы. Эти ингредиенты смешиваются в течение 20 минут (время может меняться в зависимости от состава будущей жвачки). В это время масса нагревается и приобретает консистенцию теста. Дальше работает специальная машина, которая придает всему этому вид жевательной резинки, необходимый для продажи. Поскольку во время смешивания и после деформации продукт нагрелся, его охлаждают в морозильной камере около 15 минут (при температуре около 3-7 градусов мороза). По истечении этого времени жевательная резинка нарезается и упаковывается в обертку.
Не забывайте, что для выполнения всей этой работы потребуются специальные машины, приборы для них, аренда помещения, покупка ингредиентов и найм сотрудников. Число рабочих зависит от того, с каким размахом вы решите открыть данный бизнес. В связи с этим начальный капитал должен составлять минимум 7 млн. рублей. Крупные фабрики по производству жевательных резинок расходуют в месяц 1 500 000 рублей, а доход составляет более 10 млн. рублей. Поэтому, если ваш бизнес будет успешным, стартовый капитал быстро окупится.
0 комментариев