Работа муж на час, фирма муж на час


Помните, как раньше пели: «потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят»? Не знаю, изменилась ли статистика сегодня, или феминисток в стране стало больше, но с каждым годом в России набирает популярность услуга муж на час. Действительно, не выходить же замуж, если унитаз поломался. Или полку срочно прибить нужно. Родственников, как всегда, не допросишься, а к сантехнику из рэпа за месяц записываться надо. Вот тут и приходит на помощь фирма муж на час. Чем занимается муж на час и кого берут в фирму, которая предоставляет подобные услуги?

работа муж на час

В идеале, набирают туда профессионалов, которые умеют что-то хорошо делать по дому: сверлить, забивать, чинить, ремонтировать, клеить, красить. Хотя заплатить такому мастеру придется определенную сумму, спрос с него также будет, в отличие от двоюродного брата или дяди, который заскочил после работы с недовольным видом, чтобы починить тебе замок после десятой слезной просьбы, а когда замок отвалился совсем, пожал плечами и сказал: «Ну я в мастера не напрашивался!»


Надо сказать, что услугу муж на час заказывают не только женщины, но и мужчины. Как ни странно, но среди городских жителей встречается предостаточно мужчин, которые никогда в жизни гвоздя в руках не держали. Необходимость повесить на стену обычный светильник приводит их в ступор, а поломка унитаза вызывает панику. При этом в своей сфере (финансы, менеджмент, научно-исследовательская работа) они могут быть настоящими мастерами, а вот к физической работе – полностью неприспособлены. Понятно, что такому менеджеру проще заплатить небольшую по меркам его зарплаты сумму за то, чтобы другой человек быстро и качественно сделал ту работу, на которую у него самого ушел бы целый день, и еще неизвестно, что получилось бы в результате.
Ну и наоборот. Иногда бывает так, что молодой (или не очень) специалист, приехавший с целью трудоустройства в большой город из глубинки, сталкивается с невозможностью найти работу по специальности. А кушать-то хочется. И платить за квартиру надо. И тут встречается объявление: вакансия муж на час. Надо сказать, что такой вот приезжий из глубинки даст фору любому москвичу в плане домашних дел. Так что мастера такие нарасхват.

Итак, что же это за работа муж на час?

Она предполагает помощь в переезде, монтаже или демонтаже мебели (в том числе шкафов, кроватей, кухонного гарнитура и т.п.), установке люстр, жалюзи, крючков, зеркал, навес шкафов, книжных полок, светильников и т.д. Муж на час также выполняет мелкие ремонтные работы по дому: покраска, побелка, шпатлевка, подключение и монтаж электробытовых приборов, замена электропроводки, починка сантехники, установка розеток и выключателей. Тут надо сказать, что муж на час – это, все-таки, не монтажно-ремонтно-строительная бригада. Работа эта и называется-то так потому, что мастер приходит ориентировочно на час и за это время делает ту несложную и не очень трудоемкую работу, которую в идеале должен делать хозяин дома. Поэтому для поклейки обоев во всей квартире, установки входных дверей с использованием монтажной ваты, демонтажа старого паркета и всего такого прочего лучше позвать узкого специалиста или специальную бригаду рабочих. Хотя сегодня фирмы муж на час в поиске заказов настолько расширили перечень предлагаемых услуг, что приезжим из стран бывших советских республик скоро станет нечего делать.

Но, ни одна из подобных фирм до сих пор не предлагает ту услугу, о которой думают некоторые дамы, когда впервые видят подобные объявления. Говорим со всей ответственностью: муж на час секс вам не предложит. Конечно, если это будет именно тот муж на час, который работает в фирме, предлагающей услуги помощи по дому. А то мало ли разных фирм….

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.