Что нужно, чтобы открыть кафе


Если вы решили стать начинающим ресторатором и как в омут с головой окунуться в прибыльную и манящую сферу общественного питания, имейте в виду, что дело это непростое. Настолько непростое, что иногда кафе вообще не доживает до момента открытия, поскольку его владелец не учел массу нюансов, без которых невозможно успешное начало работы. В этой связи рекомендуем либо обратиться к профессиональным юристам, которые собаку съели на бизнесе такого рода, либо самому на пару недель уйти в подполье и изучить «от и до» все, что от вас потребуется для успешного старта общепитного бизнеса.

что нужно, чтобы открыть кафе

Когда юридические тонкости прояснятся, станет проще. Вы уже будете знать, что нужно, чтобы открыть кафе, и останется только определиться, что это будет за кафе, в каком формате оно будет работать, где будет находиться, на кого из потребителей будет рассчитано и так далее. Проще говоря, вам нужно будет составить бизнес план кафе.

Начать нужно с концепции заведения. Будет ли это кафе быстрого питания типа фаст фуд, где посетителей будут кормить огромными бутербродами, картофелем-фри, готовыми салатами, и поить кока-колой? Или же это будет уютная кофейня с приличными тортиками и пирожными, вкусным зеленым чаем и кофе, милыми официантками и доброжелательной атмосферой? Либо это вообще будет таверна, с морем пива и национальной немецкой кухней, которая идеально под него подходит.


Далее нужно выбрать помещение под кафе. Чем удачнее вы совместите местоположение своего заведения и его формат, тем выше будет прибыль. Скажем, возле метро или вокзалов идеальным будет фаст фуд кафе, возле университета – кафе в стиле романтик, с вкусными пирожными и расслабляющими мелодиями, возле торгового центра или в тихом спальном районе — кафе с сытной здоровой пищей и вкусными блюдами национальной кухни.
Если же помещение уже есть, то останется определиться с концепцией, правильно определив ту прослойку общества, которая станет завсегдатаями вашего кафе.

Следующий шаг – правильное позиционирование для выбранного сегмента потенциальной аудитории. Это настоящая наука, и одинаково важны здесь и соответствующие знания, и собственное чутье.

Следующий этап – работа с документами. Если вы по нашему совету обратились к профессионалам или самолично проштудировали тома юридической литературы, то сложностей возникнуть не должно. Регистрируете компанию (кафе можно открывать и на ИП, кстати), согласовываете проект, составляете декларации и т.п. Далее начинается формирование образа и интерьера самого кафе в зависимости от выбранной вами концепции – то есть этап ремонтно-строительно-дизайнерских работ. Потом нужно еще будет найти поставщиков оборудования, нанять и обучить компетентный персонал (надо ли говорить, что вкусная кухня – половина успеха всего кафе, ради нее люди будут ехать к вам даже из других районов), разработать маркетинговую стратегию, провести рекламную кампанию и, наконец, sjn оно — долгожданное открытие.

При условии успешного прохождения всех предыдущих этапов, останется только наладить грамотное управление вашим предприятием. Взять это можно как целиком в свои руки, так и отдать в руки менеджеров, сохранив за собой функции надзирателя и высшего руководителя.

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.