Бизнес идеи в домашних условиях


Причин работать дома есть несколько. Иногда работать вдали от дома не позволяют обстоятельства, например, наличие маленького ребенка или больного родственника. Иногда дом расположен в таком месте, что в радиусе ста километров просто нет ни одного достойного рабочего места. Или же просто не хочется работать где-то за пределами собственного дома, по причине слабого здоровья, да и просто исходя из принципа рационализации распределении личного времени, которое не хочется тратить на дорогу, стояние в пробках, ожидание транспорта, создание делового внешнего вида и т.д.



Раньше бизнес идеи в домашних условиях сводились к склеиванию бумажных конвертов, собиранию бус, росписи матрешек, разведению домашних животных, выращиванию растений на продажу, пошиву и ремонту одежды, вязанию шерстяных изделий. Пожалуй, все. Реальных денег на этом не заработаешь, и даже бизнесом это все назвать язык как-то не поворачивается. Кроме того, большинство названных идей больше подходят для села. А мы поговорим о том, какие бизнес идеи можно реализовать в домашних условиях, проживая в обычной городской квартире.


Наибольшим спросом у горожан пользуются те услуги, которые они сами не могут или хотят реализовать, которые связаны с их внешним видом и которые при небольшой стоимости дают отличный результат. Под эти критерии подходят несколько вариантов домашнего бизнеса:


Вариант первый: химчистка на дому. Конечно, в обычной квартире тяжело организовать химчистку мягкой мебели, ковров или матрасов. Но вполне можно заняться химчисткой деловых костюмов, пуховиков, дубленок, пальто, кожаных вещей. То есть всего того, что очистить от пятен и грязи в домашних условиях бывает затруднительно, поскольку для этого требуются либо знания, либо специальные средства, либо оборудование. Услуги профессиональных химчисток стоят дорого, а пачкается верхняя одежда быстро, особенно зимой. Организовав химчистку на дому, вы имеете все шансы привлечь массу постоянных клиентов, если ваши услуги не будут по качеству уступать услугам фирменных химчисток, а цены будут при этом ниже.


Чтобы открыть химчистку на дому, нужно не так уж много. Вам потребуется отдельное помещение (небольшая комната или просторная утепленная лоджия), профессиональные чистящие средства для всех типов одежды, несколько справочников, в которых есть информация о том, чем и как лучше чистить замшу, гладкую кожу, мех, шелк и т.п.


Плюсом вашему бизнесу будет организация доставки вещей на дом. Если дела пойдут в гору, со временем можно будет нанять курьера и пару работниц, а самому заниматься только надзором и управлением. Вот вам и бизнес на дому без вложений. Себестоимость очистки одной вещи составляет не более 50 рублей, при том, что вам заплатят за это порядка 400 рублей. Чистая прибыль в размере 350 рублей за одну вещь на лицо.


Как мы уже говорили, бизнес идеи в домашних условиях, в основном, не являются чем-то новым. Например, пошив одежды. Сегодня, когда рынки, супермаркеты и модные бутики ломятся от европейских, американских, турецких, китайских и прочих текстильных изделий, конкуренция в данной сфере чересчур велика. Временные затраты на пошив одной вещи для взрослого человека большие, а платить достойно люди за это не хотят, ведь на прилавках полно дешевых фабричных вещей.


Но тут на выручку швеям приходят веяния современной моды. Если раньше было модно хорошо одеваться самому, то теперь у городских жителей вошло в моду еще и хорошо одевать своих питомцев. За границей есть гостиницы, салоны красоты, бассейны, школы для собак. У нас мода пока дошла до одежды для собак. Ее пошив может стать отличной идеей бизнеса на дому. Посудите сами: конкуренция невелика, собак в квартирах держит примерно 30 % горожан, на пошив крохотной одежки (мало кто заказывает штанишки для овчарок и ротвейлеров, все больше для крохотных лаек и карманных собачек) уходит немного времени и сил.


Итак, в собственной квартире можно открыть ателье мод для собак. Шить им теплые комбинезоны, ботиночки, шапочки, курточки и прочее. Модели обычно зависят от породы собак. Кому-то идут рюшечки и розовый цвет, кому-то – черная кожа и металлические шипы. Конечно, шить одежду для собак надо под заказ. Поэтому на первых порах придется активно привлекать клиентов. Сшейте несколько модных одежек для питомцев друзей и сфотографируйте их в разных нарядах. Из фото сделайте себе портфолио и добавьте их на рекламные объявления с указанием своих услуг. В осенне-зимний сезон особой популярностью пользуются утепленные комбинезоны и непромокаемые пинетки. Снимать мерки с собаки очень просто – часто надо всего лишь померить расстояние от ошейника до хвоста и объем груди, а затем построить выкройку. Застежки обычно делаются на спине. Моделей комбинезонов, жилеток, курточек, костюмов ля собак в Интернете огромное количество. Распечатайте фото тех из них, сшить которые вам под силу, и сделайте каталог на тот случай, если владелец собаки никак не может объяснить, что именно ему хочется видеть на своем питомце.


Ткани для пошива требуется немного, фурнитуры тоже. Поэтому себестоимость пошива одежды для собак будет совсем невелика. При этом цена одной вещи колеблется от 250 до 1500 рублей. Если со временем нанять одну-двух швей, то прибыль вашего маленького ателье существенно возрастет. Удачно сшитые костюмы, в которых будут щеголять ваши четвероногие клиенты, станут ходячей рекламой вашему мастерству, так что проблем с заказами быть не должно.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.