Заработок в Интернете Форекс


Форекс – рынок обмена валют между банками, с предоставлением кредитного плеча. Осуществлять операции можно с дилинговыми центрами или же с коммерческими банками.


заработок в интернет форекс


 Доступность и простота работы, а также небольшой стартовый капитал − это то, что сегодня дают дилинговые центры. Совсем несложно открыть счет на 400-800$, и в путь. Кредитное плечо традиционно предоставляется в соотношении 1:100. Здесь математика такая – для приобретения 1 лота (это 100 000 единиц стартовой валюты) достаточно на счет положить тысячу долларов, получив при этом плечо 100. Цена 1 пункта –10$ (после изменения курса евро — доллар с 1,3251 до 1,3252). За один день курс способен меняться на 50-100 базовых пунктов. Это сможет привести к заработку или потере, пропорционально на 500-1000$. Безусловно, есть вероятность совершать торговые связи с мини лотами в 1 000 единиц и тем самым координировать риски. Беда в том, что это сродни азартной игре – сложно не увлечься и не потерять голову.


Потому как риски в работе с предоставлением  кредитного плеча, достаточно большие, банки не дают таких огромных кредитных потенциалов. Максимум 1:20.


Возможен ли вообще заработок в Интернете Форекс? Да. Но не ждите, что удача просто так улыбнется вам. Если вы исследовали фундаментальные и технические нюансы рынка, сформировали и испытали трейдерскую стратегию, отработали систему контролирования рисков, твердо настроились следовать построенному плану (чтобы суметь вовремя остановиться), то зарабатывать, и вполне неплохо, теоретически  возможно.


Конечно, заработок в Интернете Форекс имеет и свои минусы:


Тестируя торговый план, человек что-то пропускают и закрывают на это глаза. Собирает недостаточное количество данных. Утешает себя тем, что в следующий раз непременно повезет. А тут еще большое кредитное плечо есть в его распоряжении. С одной стороны, это плюс. С другой, если вы проиграете, то проиграете очень много.


Даже если разработанный вами алгоритм сработал один раз, нет никакой гарантии, что он сработает и в другой раз. 


Строгое регулирование риском  продлит ваше присутствие на рынке, в том числе и если система внезапно покажет долгую серию неудачных сделок. Оборотная сторона медали − сокращение в абсолютных значениях прибыли.  Многие этим пожертвовать оказываются не готовы.


Еще один подводный камень – способность к саморегуляции. Зачастую она отказывает. Оказывается сложно следовать элементарному алгоритму. Трудно бывает фиксировать потери.  Не следует данный аспект работы недооценивать. Тут или торговая дисциплина выработается  со временем, или же вас «засосет», и практически никакие торговые системы и регулирование риском уже не помогут.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.