Заработок в интернете пирамида


Наверняка вы не раз сталкивались с таким понятием  как финансовая пирамида. Особенно, учитывая недавнюю популярность проекта МММ Мавроди. Сколько денег было вложено в этот проект, и сколько людей в итоге остались ни с чем.


Заработок в интернете пирамида


Но всегда ли так? Ведь зарабатывают же на пирамидах? Что ж, давайте разберемся, заработок в интернете пирамида – реальность или обман.


Финансовые пирамиды были популярны еще в советские времена. Кассы взаимопомощи, различные финансовые вклады под огромные проценты – люди велись, не догадываясь, что это, по сути – лохотрон.  Популярны пирамиды и в наше время, особенно – интернет-пирамиды.


Отличительная особенность любой финансовой пирамиды – высокие  и привлекательные проценты, которые обещают вкладчикам. Вам могут пообещать до 70% в месяц от суммы вклада. Правда, мало кто задумывается, а за что им платят такие проценты? Да и откуда берутся деньги у организаторов проекта.


 Кроме того, вы можете получать деньги от людей, привлеченных в проект уже вами. Но и тут стоит задуматься, а сможете ли вы привлечь достаточное количество людей? И сможете ли вы хотя бы вернуть деньги, вложенные в пирамиду?


Но самое главное, о чем следует помнить каждому – в финансовой пирамиде заработать может лишь основатель. Рано или поздно поток желающих иссякает и тогда участники пирамиды, находящиеся в самом низу цепочки, остаются ни с чем.


Можно ли вернуть свои деньги? Нет. Не может ни милиция, ни суд. Разве что, сильно повезет.


В первую очередь, виной этому является то, что в нашем государстве, в отличии от многих европейских стран, финансовые пирамиды не запрещены уголовным кодексом. За их организацию не сажают, и даже не арестовывают. Единственное, за что можно наказать организаторов – мошенничество или же нелегальный бизнес. Но и это нужно сначала доказать.


Второе – отсутствие регистрации. Пирамидный бизнес нигде и никем не регистрируется. Нет ни фирмы, в которую вы вкладываете деньги, ни человека, отвечающего за все это. Да и попробуйте доказать, что деньги вы перевели именно какому-то Васе – ведь зачастую все переводы осуществляются с помощью веб-мани или яндекс-кошелька и прочих программ, где не требуется знать реквизиты получателя. Ввели номер кошелька, и все – готово.


Конечно, заработок в Интернете пирамида может дать возможность слегка подработать. Но лишь в том случае, если вы попали в пирамиду в самом начале компании и успеете вернуть вложенные деньги раньше, чем компания «обанкротится».


Осторожно относитесь к интернет-пирамидам. Несмотря на свою заманчивость, они всего лишь красивая мышеловка.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.