Малый бизнес грузоперевозки


Если вы решили открыть малый бизнес, основанный на грузоперевозках, то нужно знать некоторые важные моменты в реализации данной идеи. Во-первых, надо определиться с первоначальными вложениями. Для того, чтобы заниматься грузоперевозками, придется приобрести транспорт.


Малый бизнес грузоперевозки


Категория транспорта выбирается с учетом ваших требований и зависит от того, что именно вы планируете перевозить: окна, мебель, продукты, какой объем груза и какой массы.


Самым приемлемым автомобилем для грузоперевозок является «Газель» — это самый распространенный и недорогой вариант. Такое транспортное средство можно приобрести примерно за 100 тысяч рублей в подержанном и за 400 тысяч в новом состоянии.


Если у вас имеется такое транспортное средство и вы хотите зарабатывать, организовав малый бизнес грузоперевозки, то вам остается найти клиентов, которым нужны ваши услуги.


Привлечь клиентов можно рекламой: плакатами, постерами и так далее. Реклама должна быть предельно ясной  и лаконичной. Нужно написать контактную информацию и описать услуги, которые вы предоставляете. Нелишним будет также указание цены. В случае с грузоперевозками обычно указывается стоимость часа аренды грузового автомобиля с водителем. Также можно распечатать объявления с вашими данными и расклеить их на подъездах, столбах, рекламных щитах. Для клиентов стоит заказать визитки и давать их тем, кто хоть раз воспользуется или заинтересуется предлагаемой вами услугой. 


Помогут найти клиентов и хорошие отзывы тех, кто уже воспользовался вашими услугами. Но для этого надо со всеми вести вежливо, корректно, идти навстречу пожеланиям клиентов – конечно, в разумных пределах. 


Правда, малый бизнес грузоперевозки имеет один отрицательный нюанс – несмотря на все ваши ухищрения клиентов на первых порах будет совсем мало.


Можно найти и другой вариант − устроиться работать в фирму, где есть необходимость в услугах грузоперевозок. Это могут быть фирмы по производству и продаже окон, мебели, дверей, бытовой техники и так далее. Работая в таких фирмах, вы всегда будете с заказами, но существенная часть платы за ваши услуги будет доставаться фирме. Следовательно, вы будете обеспечены работой, но зарабатывать будете немного.


Как лучше, решать вам – работать самостоятельно или работать на фирму.


Если вам повезет, то вы сможете заработать приличную сумму и расширить круг своей деятельности. К примеру, организовать собственную фирму по оказанию услуг по перевозке грузов. Поэтому, перед тем, как организовать бизнес, основанный на грузоперевозках, нужно тщательно продумать все детали.


Подумайте, какие услуги будут пользоваться наибольшим спросом в вашем городе: перевозка мебели, дверей или организация переездов под ключ. После принятия решения необходимо выбрать или арендовать офисное помещение для приема заказов от клиентов. Этот бизнес хорош тем, что есть возможность расширяться и развиваться, но начинать все же лучше с малого. Скажем, даже офиса для начала не нужно – достаточно сотового телефона, чтобы принимать заявки от клиентов.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии