Продажа живого пива как бизнес


Миллионы мужчин и женщин любят пиво. Поэтому бизнес по продаже живого пива может стать весьма успешным. Данные товар может заинтересовать многих жителей вашего города. Что такое живое пиво? Это непастеризованный продукт, содержащий пивные дрожжи. Живое пиво хорошо утоляет жажду, улучшает настроение и способствует пищеварению. Бизнес по продаже живого пива не является новым, но при этом он очень выгодный и перспективный.


продажа живого пива как бизнес


Тонкости организации бизнеса


Для открытия любой торговой точки, особенно связанной с продажей пищевой продукции, необходимо получить массу разрешений и лицензий, и продажа живого пива бизнес не исключение. В первую очередь, для организации собственного бизнеса следует зарегистрировать ИП, затем оборудовать помещение под магазин и получить разрешение в пожарной службе и СЭС, а также лицензию на торговлю. Кроме того, необходимо получить сертификат качества на пиво и на тару.


Расположение торговой точки


Чтобы бизнес по продаже пива приносил желаемый доход, необходимо выбрать удачное место для торгового киоска. При выборе места ориентируйтесь на высокую проходимость и на наличие парковки вблизи вашей торговой точки. Отличный вариант − места неподалеку от вокзалов, рынков и зон отдыха. Желательно, чтобы конкурентов поблизости либо не было вообще, либо было очень мало. Выбор подходящего помещения в первую очередь зависит от масштаба вашего бизнеса. Можно арендовать (купить) отдельный магазинчик или арендовать помещение на первом/цокольном этаже какого-либо здания.


В выбранном помещении необходимо сделать ремонт. Чтобы продажа живого пива бизнес хорошо заработал, придется хорошо потрудиться. Можно оформить свой магазин в тематическом стиле. К примеру, открыть пивную в украинском стиле или пивную в стиле Дикого Запада. Также можно украсить помещение разнообразными пивными атрибутами: красивыми бокалами, сувенирной продукцией и так далее. Главное, привлечь большое количество посетителей не только вкусным и прохладным напитком, но и уютной обстановкой.


Оборудование


Для продажи живого пива необходимо приобрести соответствующее оборудование. Вам потребуются: барная стойка, холодильники, разливочные краны, охладители пива, прилавки, кеги и прочее.


Кроме того, нужно определиться с ассортиментом пива и с его поставщиками. В магазине должно продаваться минимум пять сортов пива. Кроме того, необходимо предлагать клиентам закуску к нему: сухарики, чипсы, креветок, сушеную и вяленую рыбу и так далее. Кстати, прибыль от продажи таких рыбных мелочей может быть весьма существенной, если покупать ее оптом на развес, а продавать в небольших упаковках.


Следует позаботиться и о таре для пива. Клиенты должны иметь возможность не только выпить пива в вашем магазине, но и купить его на вынос.


Для работы в пивном магазине нужно нанять хотя бы двух продавцов. Для привлечения клиентов следует провести небольшую рекламную кампанию. Можно раздавать листовки, повесить над входом красивую вывеску, устроить для всех желающих дегустацию.


Грамотное решение вопросов, возникающих в процессе организации и запуска бизнеса, поможет вам открыть прибыльную торговую точку по продаже живого пива.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.