Идеи строительного бизнеса


Строительный бизнес является одним из наиболее надёжных в плане долговременной стабильности. Несмотря на временные спады и подъёмы производства, востребованность услуг в этой сфере будет высокой практически всегда. Вместе с тем, именно в силу привлекательности этой сферы деятельности, конкуренция в отрасли довольно высока.


идеи строительного бизнеса


Одним из путей, позволяющих закрепиться на рынке строительных услуг новым фирмам, особенно малому бизнесу, является развитие новых идей, поиск незанятых ниш, внедрение новых технологий, позволяющих предлагать качественные услуги на более привлекательных, чем у конкурентов условиях.


Сейчас в сети можно найти немало идей. По большей части они не являются совершенно новым словом в области строительных технологий, однако при изучении местного рынка оказывается, что многие из них почти не реализованы. Приведём ниже несколько таких идей строительного бизнеса.


Один из наиболее рентабельных видов строительного бизнеса – производство новых строительных материалов. Пеноизол представляет собой разновидность пенопласта. Отличительными особенностями его является то, что он применяется как правило не в виде готовых плит, а заливается по месту. Это делает его незаменимым в труднодоступных местах, в полостях и т.д. При застывании пеноизол не увеличивается в объёме, в отличие от монтажных пен, обладает повышенной огнестойкостью, стойкостью к микроорганизмам и невысокой стоимостью. Начальные затраты на приобретение компрессора, ёмкостей и материалов составляют 70-80 тыс. рублей.


Другой вид деятельности – производство термоблоков. Это пустотелые блоки, изготовленные из вспененного полистирола, применяемые для быстрого возведения малоэтажных зданий. Полости блоков после возведения заливаются бетоном, что обеспечивает необходимую прочность. За счёт быстроты монтажа и лёгкости блоков себестоимость квадратного метра в таком здании меньше, чем в кирпичном примерно на 40-50%. Затраты на организацию производства блоков выше – около 900 тыс. рублей, но и ожидаемая отдача может достигать до полумиллиона в месяц.


Существуют идеи строительного бизнеса, позволяющие начать бизнес буквально в одиночку. Например, практически не требующая вложений услуга – противогрибковая обработка. В старых квартирах потолки в ванных комнатах практически гарантированно поражены грибком. В то же время мало кто решается на самостоятельную перебелку потолков в ванной, оставляя эту затею до будущего глобального ремонта. Такая работа требует, конечно некоторых навыков, но в общем по силам и студентам и женщинам и даже пенсионерам.


Ещё одна интересная, практически не раскрученная идея: гравировка по бетону. Согласитесь, вокруг – тысячи квадратных метров бетонных поверхностей, который можно было бы должным образом отдекорировать – выровнять, нанести орнаменты, рельефы, изменить цвет. Приобрести соответствующее оборудование можно по интернету, предлагаемые цены на импортные наборы – от 4 до 15 тыс. долларов.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.