Бизнес план производства корпусной мебели


Мебель из натурального дерева является надежной и долговечной, она не зависит от модных тенденций и направлений стиля. Деревянная мебель имеет красивую текстуру и со временем ее вид только улучшается. Корпусная мебель изготавливает в более короткие сроки, чем мебель из массива. Большой выбор материалов позволяет удовлетворить вкус любого потребителя.


Бизнес план производства корпусной мебели


Следовательно, идея открытия производства корпусной мебели является достаточно актуальной, но, как и любой другой вид бизнеса, организацию мебельного производства нужно начинать, только имея детально проработанный план действий.


Итак, наш бизнес план производства корпусной мебели.


Анализ рынка


В данной отрасли достаточно большая конкуренция, хотя многие крупные предприятия в последнее время значительно снизили объемы продаж, а некоторые и вовсе приостановили свою деятельность. Поэтому предварительно нужно провести исследование рынка и определить уровень конкуренции.


Аренда помещения


Чтобы организовать производство корпусной мебели необходимо в первую очередь арендовать помещения. Помещений должно быть минимум два: для приема и обработки заказов и помещение под производственный цех. Площадь цеха должна быть не менее 150 кв. м. Офисное помещение, в котором будут приниматься заказы, по возможности должно включать смотровой зал, в котором будут представлены примеры изготавливаемой вами мебели.


Оборудование


Бизнес план производства корпусной мебели так и останется планом, если вы не учтете самого главного в этом деле. Далее необходимо приобрести производственное оборудование: токарный станок, формато-раскроечный и фрезерный станки, электролобзик и прочее. Лучше выбирать качественное оборудование, которое не будет  часто ломаться. При покупке необходимо учитывать особенности его обслуживания и требования к его эксплуатации.


Персонал


Для работы нужно нанять следующих работников:


— приемщика заказов, который будет отвечать за разработку дизайна мебели;


— работников на производственный цех – 2-8 человек;


— продавца – консультанта в магазин готовой продукции (если вы планируете его открытие);


— водителя для доставки мебели;


Расходная часть бизнес – плана производства корпусной мебели (тыс. руб.):


— арендная плата – 300-600;


— покупка оборудования – от 300 до 1 миллиона;


— расходный материал – 300;


— заработная плата работникам – 1,5 миллиона рублей;


Наибольшим потребительским спросом пользуется офисная и кухонная корпусная мебель. Бизнес производства мебели развивается стремительными темпами, поскольку люди стали больше зарабатывать и вполне могут себе позволить обновить устаревший интерьер.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.