Бизнес план по выращиванию овощей


Спрос на овощи есть всегда. Особенно это заметно в зимнее время и в период больших праздников. Следовательно, бизнес по разведению овощей выгодный и доходный. Но, чтобы бизнес стал успешным, необходимо тщательно продумать свои действия.


выращивание овощей бизнес план


Для организации бизнеса по выращиванию овощей необходимо подготовить документацию, выбрать земельный участок, построить теплицу, подготовить почву к посадке, подключить электричество и отопление, установить систему капельного полива и, конечно, закупить семена и удобрения.


Бизнес план по выращиванию овощей — это первое, что потребуется для организации бизнеса. В первый год овощи, к примеру, огурцы, лучше выращивать в отапливаемой теплице. Для ухода за овощами и сбора урожая необходимо нанять дополнительных помощников. Сбывать продукцию можно на рынке, в магазины и супермаркеты по предварительной договоренности с заказчиками. Для перевозки готовой продукции придется приобрести грузовой автомобиль.


В дальнейшем можно увеличить объемы производства и построить еще одну зимнюю теплицу, а также найти дополнительные каналы сбыта продукции. Для этого нужно заключить договора с магазинами и рынками, расположенными вдали от вашего овощного хозяйства.


Особенности овощного бизнеса


В каждом бизнесе есть свои преимущества и недостатки. Плюсами в овощном бизнесе является стабильный спрос на продукцию и круглогодичная прибыль от реализации овощей. Но, при этом стоит отметить такие недостатки, как возможность неурожая и быстрая порча продукции.


Бизнес план по выращиванию овощей: расходы и прибыль


В среднем на организацию овощного бизнеса требуется капитал в размере 80 тысяч рублей, а именно (тыс. руб.):


— строительство теплицы – 40;


— оплата счетов за свет, воду и тепло – 3;


— закупка семян, удобрения и оборудования – 2,5;


— зарплата временным помощникам – 3,5;


— налоговые отчисления – 1 тысяча.


Если рассчитывать, что один килограмм огурцов стоит 50 рублей, а с одного метра квадратного можно собрать примерно 7 килограмм огурцов, то теплица площадью 150 кв. м.  принесет почти 1 000 килограмм. Следовательно, вложения в бизнес окупятся через два урожая.



Похожие материалы по теме:

4 комментария

avatar

как то все слишком просто… )))  давайте обсудим  у нас на форуме *** основная и оргромная проблема тут сбыт

Комментарий отредактирован 2013-02-22 10:09:40 пользователем ukata
  • Toti
  • 0
avatar

Идея обсудить — замечательная. Но спамить ссылками запрещено правилами сайта деньд.рф. По поводу сбыта полностью согласна — был опыт растеневодства и на стадии реализации готовой продукции возникли большие проблемы… Надо непременно обдумать этот момент одним из перых, еще до высадки самих овощей. 

Комментарий отредактирован 2013-02-22 10:12:03 пользователем ukata
avatar

Да то не ссылка и была )) Просто у нас на форуме уже работающие предприниматели, и обсуждается по конкретике… похожая тема у нас была… Там основная проблема как рассказывал человек, что доступ к рынкам перекрывают перекупщики а для сетей нужны объемы… так что с малыми объемами в нише просто нечего делать

  • Toti
  • 0
avatar

«Малый объем» в данном случае для частника — это такое количество продукции, которое необходимо при продаже перекупщикам по мизерным ценам и при этом способное окупить затраты на его производство (выращивание) и дать небольшую прибыль.


  Рынок сбыта в данной сфере организовать с нуля просто не возможно. Все овощные торговые точки в городе уже существуют и врядли могут быть оспорены.


  Соответственно, продавая перекупщику задарма, вы лишаете себя проблемы находиться сразу в двух местах:


  -за торговым лотком


  -в теплице, собирая и выращивая урожай.


  А если замахиваться на промышленные объемы, всплывут другие проблемы...

Комментарий отредактирован 2013-02-22 22:36:41 пользователем Leginnn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.