Как открыть бизнес с минимальными вложениями - мифы и реальность


Ранее мы уже писали о том, как открыть бизнес с минимальными вложениями в сети интернет и в офлайн бизнесе (на дому).

открыть бизнес с минимальными вложениями

Но так ли все просто? Неужели, все действительно упирается в наше нежелание крутиться самому? А все что необходимо для того, чтобы начать зарабатывать большие деньги – это просто решить это делать?

По поводу терзаний выбора вам поможет эта статья, хотя она и не про бизнес и не про интернет, но думаю, она вам даст стимул для дальнейших начинаний или окончательно убедит ничего не менять в своей жизни.

Если вы уже давно для себя все решили и полны желания меняться, менять мир вокруг себя, а любые преграды вокруг вас – лишь условности, то подолью чуточку дегтя в ваши светлые мечты.

Давайте детально разберемся

Вы надумали открыть бизнес с минимальными вложениями. В вашей голове родился гениальнейший план как это сделать. Ну ладно, может вы и подсмотрели эту идею у товарища или скачали готовый бизнес план в интернете. Но вы же углядели в нем ту самую суть, ту золотую жилу, что сделает вас богатым…в самые кратчайшие сроки!

Ложка дегтя: Не бывает быстрых денег. На любую бизнес идею необходим детально просчитанный бизнес план, адаптированный под узкую конкурентную среду.

Прежде чем открывается прибыльный бизнес над его бизнес планом трудится иногда целый ряд аналитиков, у которых в распоряжении огромный объем данных. И при этом все равно закладывается в бюджет запас прочности. Просчитывается точка безубыточности бизнеса, точка прибыльности, сроки окупаемости, объемы заемных средств.

Так что если вы при расчетах пользовались схематично набросанными на клочке бумаги цифрами. Остановитесь, найдите время обсчитать все детально. Предусмотрите бюджет на рекламу (вы же не можете существовать в вакууме вам нужны клиенты), проанализируйте спрос на товар (услугу), проведите сегментацию рынка, посчитайте затраты на аренду помещений, наемный персонал. Проанализируйте и просчитайте затраты на документальное сопровождение вашего бизнеса (разрешения, протоколы, сертификаты и т.п.), определитесь с правильной формой собственности.

Более детально вам поможет разобраться статья по составлению бизнес плана.

Главное не отказывать от идеи (той самой на клочке бумаги), в которой вся соль. Просто надо довести дело до логического конца.

Итак, все просчитано дальше не куда. Вы начинаете осознавать, что бизнес уже не так уж и подходит под описание бизнес с минимальными вложениями. Не спорю, действительно, есть виды бизнеса с практически нулевыми вложениями. Но и выхлоп с них такой же минимальный. И надо не один год трудиться, чтоб этот «выхлоп» нарастить до адекватных размеров (верхней планки-то не существует ;) ).

Вы готовы начать – деньги отложены под подушку или заняты у друзей, хуже – в банке.

Ложка дегтя: А на какой период вы рассчитывали? На 3-4 месяца? Вы все сами делаете? Вот это бизнес так бизнес. Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю… Если говорить о проектах, которые будут приносить прибыль и сверхприбыль (а не ДОХОД, ради которого проще просто пойти и устроиться на работу), то сроки окупаемости – годы. Выход на прибыль будет целью как минимум первого года. Так что скорей же закладывайте в бюджет холостую работу вашего бизнеса без дохода как минимум на полгода-год.

Специально для тех, кто в комментариях решит начать возражать по поводу того, что открыть бизнес с минимальными вложениями вполне реально.

Я не веду речь о том, что можно продавать свои навыки и оказывать услуги своими силами. Такое мероприятие действительно может окупаться чуть ли не с первого дня. Но здесь все ограниченно вашими возможностями. Бизнесом это назвать не поворачивается язык. Может подойдет словосочетание «свое дело».

Например, если вы сварганили теплицу и продаете то, что в ней выращиваете – это «свое дело». Теплицу лепили из того что было, затраты минимальны, выхлоп при правильной вашей работе будет по любому. Но… Если ту же ситуации рассмотреть с привлечением наемной силы и увеличением площади (для увеличения дохода), то о минимальных затратах уже речи быть не может. Все придется строить с нуля или покупать готовый тепличный комбинат (ого-го-шеньки!). Без бизнес плана уже не обойтись никак, а о точке окупаемости можно будет только после первых двух-трех лет работы.

Видео с примером бизнеса с нуля

Парни начали рано, вычленили ту нишу, в которой можно было стрельнуть. Заметьте, важно было желание и просто оглядеться вокруг себя на наличие достаточного спроса и недостаточного предложения. а что из этого получилось — смотрите ниже.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.