Ремонт компьютеров бизнес поколения гиков


Гикам посвящается...

Если слово «персональный компьютер» — для вас не пустой звук, то эта тема для вас.


Ремонт компьютеров бизнес


Есть разные фанаты, есть разные увлечения. Но когда увлечение – это компьютер, то путей развития дальнейшей жизни не так уж и много:


  1. Продавец в компьютерном магазине. Не самый прибыльный вариант, но всегда под рукой новинки цифровой индустрии, интернет, лучшее железо, и возможность протестировать новое устройство.
  2. Программист. Тут не столько знание компьютера, сколько организация его логики. Программное обеспечение всегда будет востребованным, и соответственно оплата за него будет на высшем уровне. Но, уточню, нужен особый склад ума. Программист — довольно рутинная работа, требующая самоорганизации и концентрации на процессе.
  3. ИТ-шкик или сисадмин. Это целая каста «шарящих в теме» людей, работающих на благо какой-либо организации. Оплата средняя, драйва куча, особенно если приходится общаться с «нешарящими пользователями».
  4. Ремонтник. Не самая оплачиваемая, но самая особенная обязанность. В ремонт компьютеров бегут все: и продавцы из первой категории, которые сломали что-то из казенного имущества, и программисты, так как без работоспособного компа жизни им не будет, и системные администраторы, которые по долгу службы отвечают за все компьютеры в организации, и последняя категория рядовых пользователей ПК (о них чуть ниже).
  5. Рядовой пользователь ПК, который на этом самом ПК играет в игры, смотрит видео, хранит фотки, иногда работает (в эту подкатегорию можно отнести мечтателей, не связавших свою судьбу с первыми 4 категориями и такие интересные подкатегории жителей интернета как сеошники, копирайтеры, модераторы и прочие тролли из сети).

 


Бизнес идея по ремонту компьютеров на дому и не только...

Далее, тем кто выбрал ремонт компьютеров, бизнес может выгореть очень даже не плохой. Конечно, для того чтобы разобраться что к чему, по-любому придется сначала поработать на дядю. А уже когда разобрался во всех нюансах этого теневого бизнеса подмены неработающих запчастей на новые рабочие, то можно открывать свой сервисный центр по ремонту персональных компьютеров.


Почему выгодно заниматься таким бизнесом как ремонт компьютеров? Ну, во-первых, не смотря на времена развитых ИТ-технологий, не просветленных личностей остается все так же много. На это можно сделать ставку, как и в любом другом бизнесе. Так, например, юристы зарабатывают на незнании действующего законодательства, электрики зарабатывают на незнании законов электроцепей и т.п.


Бизнес ремонт компьютеров, что понадобится?

В первую очередь знания. Некоторые уходят в самообразовании на столько далеко, что и ВУЗы не нужны. Но если вы собираетесь нанимать специалистов в этом деле, то базовые знания вам не помешают, хотя лучше всего, чтоб вы знали на уровне специалиста предметную область: умели читать схемы, пользоваться паяльной станцией, читать обозначения  и кодировки на элементах печатных плат, знать законы статистики для грамотного поиска неработоспособного элемента цепи и др.


Во вторую очередь вам понадобится место. Как правило, это самые недорогие по оплате отапливаемые помещения – полуподвалы, помещения в промышленной зоне города, склады. Хотя первоначально, до раскрутки, можно пробовать заниматься ремонтом компьютеров на дому и даже с выездом к клиенту (если перемещение по вашему городу будет оправдано экономически).


В третью очередь понадобятся квалифицированные сотрудники (если в вашем случае наличие специального образования не обязательно, то в случае с наемным трудом, корочка сможет подтвердить вменяемость сотрудника, если он своими действиями окончательно угробит вещь клиента).


В-четвертых, понадобится специальные приборы и оборудование, без них современный гик ну никак...


В-пятых, понадобятся сами клиенты. Если вы будете оформлены как юридическое лицо, то поверьте, на ваши услуги найдется не мало желающих, и среди них подавляющим большинством будут организации.


Дело в том, что заключение договоров на обслуживание возможно только с юридическими лицами, а сервисных центров, заключившими договора с официальными дистрибьюторами конкретных торговых марок вообще единицы. Куда деваться продавцам бытовой техники? Искать тех, кто сможет официально оказывать услуги по ремонту и гарантийному сопровождению или ремонтировать самим. Так как среди продавцов специалистов по ремонту цифровой техники ой как мало, то дорога их лежит прямо к вам.


Почему? Дело в том, что большинство ремонтников работает, грубо говоря, без официального оформления деятельности, для минимизации расходов. Вы же не собираетесь повторять их ошибок?



Похожие материалы по теме:

4 комментария

avatar

Раз уж сегодня с картинками задалось...


Тема ГИКов навеяла:


Гик за работой


 

avatar

Ну у высокотехнологичных парней своеобразный взгляд на жизнь...


Гики в работе

avatar

Ага, и дети у них по особенному получаются ;)


ГИКИ и производство детей

avatar

А дети у них тоже особенные?


дети гиков

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.