Бизнес план по пошиву одежды


Приобрести готовую одежду можно достаточно недорого и быстро – особенно, если она будет китайского производства. Однако некоторым хочется носить такую одежду, которая была бы по-настоящему эксклюзивной и сшитой именно на них. Возможно ли это? Конечно – в ателье по пошиву одежды, предприятии, которое практически не имеет шансов на отсутствие клиентов.

Бизнес план по пошиву одежды

Кроме того, если не рассматривать вариант открытия полноценного ателье, всегда можно заниматься этим видом деятельности самостоятельно без привлечение дополнительных работников. Индивидуальный пошив всегда был востребован. А ателье можно будет открыть, когда клиентская база будет наработана и будут выяснены все нюансы ремесла.

С чего начать

Анализ рынка в большинстве отечественных городов показывает, что предложение услуг по пошиву одежды пользуется довольно большим спросом. Поэтому успех вашему предприятию наверняка обеспечен. Кроме того, в состав этих услуг может входить не только пошив, но ещё и ремонт одежды.

Помещение и оборудование

Способов размещения подобного предприятия два – одно общее помещение, в котором и обслуживают посетителей, и изготавливают одежду, или же отдельно пункт приёма заказов (в городе) и цех пошива (обычно за городом). Второй вариант экономит финансовые средства компании, уходящие на выплату аренды. Первый же интересен тем, что в этом случае можно ремонтировать вещи клиентов прямо при них (или попросив немного подождать).

Из оборудования для цеха по пошиву одежды вам потребуются многофункциональные швейные машинки и швейный станок. Их количество зависит от числа работников предприятия.

Персонал

Сколько же людей должно работать на вашей фирме? Как минимум, трое. Модельер (он же дизайнер), швея (или же мастер по ремонту и пошиву) и приёмщик заказов. В качестве дизайнера подойдёт и не слишком опытный специалист – главное здесь не опыт, а талант. А вот мастер или швея должны быть настоящими профессионалами, чтобы изготавливать качественные вещи. Приёмщик заказов должен уметь снимать с клиента мерки.

Финансовые расходы и рентабельность

Аренда помещения в торговом центре – достаточно дорогое удовольствие, однако поток клиентов в таком месте будет больше, а, значит, и прибыль будет расти тоже. Швейные машины и другие устройство для шитья тоже следует покупать недешёвые – экономия на оборудовании впоследствии может сказаться и на качестве предоставляемых услуг. Оплата труда персонала может составлять разную сумму, но обычно она близка к средней зарплате по данному региону в отрасли, не ниже, хотя и немного выше.

При открытии ателье вы потратите большую сумму, однако при наличии 10–15 заказов в день она окупится уже через несколько месяцев, после чего начнёт приносить стабильную прибыль в несколько тысяч долларов в месяц.

Пошив одежды через интернет

Если вы думаете, что одежда на заказ — «вчерашний день» в бизнесе, то посмотрите видео ниже. На текущий момент существуют компании, способные выполнить индивидуальный пошив без применения ручного труда!

С современным оборудованием можно организовать свое ателье по пошиву даже не нанимая на работу профессионалов по кройке и шитью.

В качестве примера (пошив осуществляется АВТОМАТИЧЕСКИ):



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.