Как заработать на субаренде? Легко!


Многочисленные небольшие предприятия нередко сталкиваются с такой проблемой – слишком большой стоимостью аренды за помещения. Астрономические суммы большинству владельцев таких фирм попросту не по карману, и они бывают вынуждены работать в подвалах или же съёмных жилых квартирах. Однако с проблемой цены на аренду можно не только разобраться, но даже получить на этом некоторую прибыль.

Как заработать на субаренде

Что такое субаренда

Так, например, у вас есть возможность арендовать помещение под офис в центре города. Однако сдающая сторона предлагает площади от 300 кв. м сроком на 5 и более лет. Сумма, естественно, получается немаленькая. Но, если использовать для себя только часть этой территории, а остальное сдавать по частям, причём, на гораздо меньшее время, это окупит не только ваши затраты на аренду, но и даст дополнительный доход. Таким способом зарабатывают бизнес центры, на площади которых располагаются разнообразные субарендаторы типа кинотеатров, кафе или мелких фирм.

Основные вопросы субаренды офисной площади

Прибыльно ли это? В среднем разница между стоимостью аренды большого помещения и маленького офиса может составлять 100%. Так что, занимаясь субарендой, можно получить прибыль, почти равную сумме, которую вы платите за аренду сами.

Как правило, предприятие арендует площадь размером 500 кв. м и «нарезает» её на небольшие офисы по 20–30 кв. м. Естественно всё это должно согласовываться с владельцем помещения и не противоречить условиям договора с ним. Хотя, в целом, обычно хозяину сдаваемой в аренду площади неважно, что здесь будет находиться – ведь финансовый риск в деле субаренды ложится на вас, а не на него.

Естественно, что, сдавая в аренду меньшие площади, вам придётся сделать перепланировку помещения. Также следует предусмотреть и наличие удобного входа, попадая через который, можно получить доступ ко всем небольшим офисам. Неплохо будет сразу же учесть и вопросы охраны помещения, а также телефонную связь и сигнализацию.

Субаренда квартир

Если финансы не позволяют заниматься таким масштабным делом, как аренда офисов, стоит рассмотреть вариант заработка на субаренде более мелких помещений – квартир. Конечно, прибыль при этом будет не такой большой, но и первоначальные вложения понадобятся незначительные.

Квартиру сдавать по частям не получится. Зато можно в снятом пустом помещении поставить свою мебель и сдавать его уже как квартиру с мебелью – за аренду такой жилплощади платят больше. Или же вы можете сдавать квартиру на менее длительный срок – помесячно и даже понедельно. Естественно, что такой бизнес требует заключения долгосрочного договора, а не устной договорённости с хозяином квартиры, который в любой момент может передумать о продлении срока аренды.

Запись вебинара по теме заработка на аренде



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.