Автоматизация вендинга – большой шаг на пути к высокой прибыли


Итак, вы начинающий или опытный вендинговый оператор. Как сделать так, чтобы бизнес приносил еще больше прибыли? В первую очередь автоматизировать все процессы и оптимизировать расходы на обслуживание вендинг-аппаратов.

Вопрос о необходимости автоматизации вендинга рано или поздно встает у операторов, в парке которых имеется несколько торговых автоматов. Некоторые называют цифру от 20 единиц оборудования. На практике потребность в установке системы телеметрии наступает тогда, когда собственник уже не может ежедневно посещать точки продаж, чтобы контролировать исправность машин, проверять наличие ингредиентов и купюр. А такое возможно, даже если у оператора в распоряжении всего два автомата.

Основное преимущество автоматического мониторинга заключается в оптимизации расходов по обслуживанию вендинг-машин, что в перспективе приводит к повышению прибыли. Система мониторинга помогает вести учет ингредиентов и оптимально составлять заказы поставщикам, формировать статистику и анализировать динамику продаж в каждой точке, контролировать движение денежных средств и получать информацию о поступлении купюр, наличию сдачи, инкассации и другое.

Телеметрия для вендинга необходима для эффективного ведения финансовой отчетности. Кроме ясной финансовой картины решается еще одна глобальная проблема – контроль персонала и предотвращение хищений. При помощи модуля оператор в режиме онлайн получает информацию о сумме наличных в аппарате и количестве инкассируемых средств.

Перечислим основной функционал и возможности телеметрии для вендинга:

  • Мониторинг сети торговых автоматов на наличие монет, купюр, ингредиентов, последней инкассации.
  • Формирование финансовых отчетов, а также отчетов по продажам, обслуживанию, поломкам.
  • Выгрузка отчетов в Excel.
  • SMS-оповещение о критических ошибках.
  • Настройка оповещений по e-mail.
  • Создание учетных записей в системе для арендодателей.
 

Окупаемость:

Модем для одного аппарата стоит 8 500 рублей, подключение обойдется в 150 рублей и еще около 130 рублей в месяц уйдет на абонентскую плату. При среднем обороте кофейного автомата в 16 000 рублей система окупается менее чем за один год, учитывая, что модем устанавливается в один автомат. Чем больше единиц оборудования подключено к системе мониторинга, тем быстрее ее окупаемость.

Система удаленного мониторинга для вендинговых автоматов – это уже далеко не новинка для российского рынка, а необходимая опция для оптимизации автоматизированной торговли, которая позволит поднять вендинговый бизнес на новый уровень эффективности.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.