+4.10
5 читателей, 144 топика

Причины принудительной ликвидации компаний

Ликвидация организации (завершение деятельности) может быть обусловлена  различными причинами и факторами. На практике, собственникам бизнеса и руководству компаний, наиболее часто приходится сталкиваться с рядом проблем связанных с осуществлением этой процедуры:

  • Составление, утверждение (после расчетов с имеющимися кредиторами), представление промежуточного баланса в налоговое ведомство;
  • Назначение ликвидатора либо формирование ликвидационной комиссии;
  • Размещение информационного объявления в СМИ («Вестник гос.регистрации»);
  • Своевременное закрытие банковских счетов;
  • Прохождение проверки (внеплановой, выездной) налоговым органом.
  • Получение необходимых справок из внебюджетных фондов об отсутствии каких-либо задолженностей;

Ликвидация юрлиц — достаточно сложная и специфичная процедура, которая требует наличия твердых знаний в правовой области. К ее выполнению следует отнестись крайне взвешенно и серьезно. При невозможности прохождения предписанных ликвидационных этапов в самостоятельном порядке, рекомендуется обращаться в специализированные юридические бюро, в целях избегания наступления негативных последствий.

Ликвидация ИП


Читать дальше →

Бизнес план открытия бара - на что обратить внимание, как обсчитать и не прогореть

Рассуждая отвлечённо, можно предположить, что содержание бара – довольно перспективный вид бизнеса. Современные тенденции показывают, что всё большая часть молодёжи и даже взрослого населения городов выбирают бары в качестве основного места развлечения и времяпрепровождения в свободное от работы время. Вместе с тем очевидно, что бар бару – рознь, ведь существует огромное количество их разновидностей, отличающихся кухней, стилем, национальной спецификой, целевой клиентурой.

Бизнес план открытия бара

Можно организовать бар караоке, ориентирующийся на отдыхающих в какой-либо парковой или прибрежной зоне, а можно открыть спорт-бар, в каком-нибудь обширном городском районе, где проживает достаточно много болельщиков.


Читать дальше →

Мобильная автомойка, бизнес-план

Организационные моменты с автомойкой

Мобильные автономные автомойки – наиболее перспективное на сегодняшний день направление бизнеса в данной области. Выгоды таких моек очевидны: относительная лёгкость передислокации, возможность обходиться без стационарных точек подключения к инженерным сетям (электрическим, водоснабжения, канализации), существенно меньшие проблемы по оформлению документации.

 Мобильная автомойка, бизнес-план


Читать дальше →

Использование в интернете современных инструментов для развития бизнеса

Любой предприниматель в Беларуси хотел бы получать стабильный доход, уменьшать свои издержки на привлечение новых клиентов. Бизнес-индустрия предлагает огромное количество инструментов, технологий и способов добиться определенных результатов, с той лишь поправкой, что каждый случай индивидуален. Общее правило для всех: больше рекламы – больше клиентов. Однако при всем этом реклама также может быть малоэффективной или не приносить никакого либо практически никакого результата. Каталог предприятий «Белфакта Медиа» стал ответом на требования бизнес-сообщества Республики Беларусь, которое получило качественное продвижение своих товаров и услуг, а также удобную площадку для общения целевой аудитории с поставщиками товаров и услуг.


Читать дальше →

Производство печей для бани – бизнес-план

В последнее время довольно активно развивается такое направление бизнеса, как производство печей для бань. Рассмотрим ситуацию более пристально.

производство печей для бани – бизнес-план

Бизнес-план производства печей для бани с точки зрения маркетинга

Баня – неотъемлемый элемент нашего менталитета; практически немыслима «настоящая» дача без бани и даже если у кого-то её ещё нет, то всё равно, где-то в будущих планах баня всегда незримо присутствует. Будет строиться баня – понадобится печка. Кроме того, их время от времени меняют (особенно, если речь идёт о металлических печках), поскольку металл прогорает, деформируется, ржавеет. Таким образом, с одной стороны, определённый спрос на эту продукцию есть и будет ещё долго. С другой стороны, необходимо признать, что печь для бани всё-таки товар далеко не повседневного спроса. Планировать долговременное стабильное  производство можно только если на это есть определённые основания, например речь идёт о мегаполисе, окружённом сотнями дачных кооперативов, либо точно известно, что в недалёком будущем где-то поблизости планируется создание нового дачного посёлка и т.д.


Читать дальше →

Автоматы в торговых центрах – старая, но рабочая идея для бизнеса

Вендинг, то есть торговля при помощи автоматов – одно из самых перспективных направлений для малого бизнеса. Плюсы такой торговли очевидны: минимальная стоимость аренды (обычно достаточно арендовать всего один квадратный метр площади). Огромная экономия на зарплате продавцов, на взносах в фонды на кадровом учёте и т.д. Относительная мобильность. Масса свободного времени.

Автоматы в торговых центрах

Детальный бизнес-план вряд ли возможно продумать, не определившись со сферой деятельности, ведь продавать через автоматы можно огромное количество вещей: от газировки или журналов – до услуг по копированию или проведению платежей (платёжные терминалы).

Тем не менее, обратим внимание на некоторые, на наш взгляд наиболее важные вещи:


Читать дальше →

Автономный счетчик посетителей – правая рука маркетолога

В условиях современности рынок товаров и услуг развивается достаточно стремительно и динамично. Вследствие этого возникает значительная конкуренция на рынке в целом. Для конечного потребителя это только плюс, ведь он сможет выбирать из большего количества предлагаемых ему товаров и услуг различными магазинами и маркетами. Для реализаторов товаров и услуг вследствие растущей конкуренции на рынке возникают дополнительные трудности, связанные с реализацией продуктов и привлечением посетителей именно в свои магазины.


Читать дальше →

Можно ли заработать на грузоперевозках? Перевозки на фурах как бизнес

Можно ли заработать на автомобильных грузоперевозках?

Чтобы ответить на вопрос из заголовка статьи, достаточно посмотреть вокруг. Непреложный факт: за минимальным исключением ВСЕ товары, строительные материалы, другие грузы перевозятся автотранспортом. Даже если их долго везли морем или быстро перебросили на самолёте, всё равно – до конечной точки практически всегда перевозка осуществляется автотранспортом.

можно ли заработать на грузоперевозках

Мало того, довольно часто специалисты по логистике отказываются от других видов транспорта, считая, что некоторое удорожание перевозки по сравнению, например с железнодорожным транспортом, с лихвой оправдывается уменьшением потерь на организацию, погрузочно-разгрузочные работы, контроль сохранности груза и так далее. Раз есть спрос, значит на этом можно заработать.


Читать дальше →

Программа "Безопасный город"

«Безопасный город» — специально разработанная государством программа, которая направлена на обеспечение повышения уровня безопасности на улицах каждого конкретного города, населенного пункта нашего государства.

Сервис видеонаблюдения

В реализации основных целей этой программы задействован целый комплекс различных городских служб – милиция, городские власти, ГИБДД, Жилищно-коммунальное хозяйство, скорая медицинская помощь, различные службы охраны порядка и ведомства быстрого реагирования. Только своевременная и хорошо скоординированная работа вышеперечисленных организаций способна обеспечить правильное выполнение программы.


Читать дальше →

Бескаркасная мебель - бизнес-план

В последнее время в интернете довольно часто встречаются предложения по развитию новых бизнес-идей. Один из последних трендов – бескаркасная мебель. Рассмотрим суть идеи и основные моменты, которые следует учесть при составлении бизнес-плана.

Разберемся в предметной области

бескаркасная мебель бизнес план

Что такое бескаркасная мебель? Вообще – это довольно широкий спектр различных решений, суть которых состоит в том, что оболочку той или иной формы наполняют различными субстанциями – водой, воздухом, разнообразными сыпучими материалами.


Читать дальше →