+4.10
5 читателей, 144 топика

Регистрация ИП в Пенсионном фонде (процедура, отчисления, нюансы)

Индивидуальные предприниматели вносят в пенсионный фонд не проценты от заработной платы, а фиксированную сумму. Если они нанимают работника, то выплаты за него осуществляются на общих основаниях.

Регистрация ИП в Пенсионном фонде

Процедура регистрации в ПФР

Не так давно в Пенсионный фонд бизнесмен обращался лично после регистрации в налоговой инспекции в качестве ИП с предъявлением копий паспорта, ИНН, свидетельства ПФР и выписка из ЕГРИП. Сейчас это происходит автоматически после первого визита в налоговую. В результате предприниматель получает уведомление о регистрации в ПФР. Взносы можно делать поквартально или единовременно в конце календарного года.


Читать дальше →

Производство и розлив питьевой воды, как бизнес

Немного не по сезону статья… Она была бы актуальна в начале лета. Но...

Производство и розлив питьевой воды, как бизнес

Бутилированная вода становится тем популярнее, чем хуже качество той жидкости, которая течёт из наших водопроводных кранов. А вода из крана часто оставляет желать лучшего – значит, и для развития бизнеса по производству питьевой воды имеются достаточно большие перспективы.

Что нужно для начала такого предприятия?


Читать дальше →

Бизнес план пейнтбольного клуба

Лето подошло к концу, настает пора сырости, грязи и слякоти. Один из «грязных» способов заработка — это пейнтбол. Если не запачкаешься от краски в шариках-пулях (что маловероятно), то обязательно поваляешься на земле в засаде...

Бизнес план пейнтбольного клуба

Пейнтбольный бизнес в России является относительно новым способом зарабатывания денег. Однако, при правильном подходе, и с его помощью можно получить достаточно серьёзную прибыль. Ведь число желающих заняться этим увлекательным и необычным видом спорта постоянно растёт, а, значит, растёт и количество потенциальных клиентов, и возможный доход от бизнеса, основанного на предложении услуг пейнтбола

Итак, вы всё-таки решили открыть свой пейнтбольный клуб. С чего следует начать?


Читать дальше →

Разведение калифорнийских червей как бизнес

Хотите денег? Разводите червей

Способов заработать деньги существует немало. Можно что-то производить и потом продавать, перепродавать созданное кем-то другим или же оказывать какие-либо услуги. А ещё неплохим вариантом будет получать прибыль от выращивания животных – причём, лучше всего таких, которые не занимают много места, не требуют постоянного присмотра и не слишком привередливы к питанию. Много ли вы знаете таких животных? А ведь они есть.

Знакомьтесь – калифорнийские черви!

Разведение калифорнийских червей

Словосочетание «червячный бизнес» уже на слух звучит довольно необычно. На самом же деле это – вполне доступный для многих и достаточно прибыльный вариант получения дополнительного (или даже основного) заработка. Причём, в последнее время этот бизнес приобретает всё большую популярность.

Разведение калифорнийских червей

Кому же они нужны, эти маленькие (до 10 см) и не очень привлекательные на вид существа?

В первую очередь, их используют для производства биогумуса – экологически чистого удобрения, позволяющего увеличить урожайность вашего садово-огородного участка, минимум, вдвое. По сравнению с навозом, эффективность биогумуса выше в 12–15 раз. Тысяча червей способна произвести за 5–6 месяцев более 100 кг удобрения. Такого количества достаточно для обработки 4 «соток» земли или же для получения некоторой прибыли (средняя цена килограмма биогумуса – 10 руб.).


Читать дальше →

Оригинальные идеи для бизнеса

Открытие собственного дела тесно связано с таким понятием, как конкуренция. Если вы, например, начнёте продавать книги или оказывать услуги по ремонту помещений, вам придётся столкнуться с тем, что то же самое предлагают ещё десятки и даже сотни фирм.

оригинальные идеи для бизнеса

С другой стороны, решив продавать что-то чересчур необычное, можно столкнуться с отсутствием достаточного количества покупателей. Как же быть? Какое бизнес стоит создавать, чтобы это было и оригинально, и прибыльно?

Подарочный бизнес

Дарить друг другу цветочные букеты принято уже не одну сотню лет. И никакими, даже самыми необычными цветами никого уже не удивить. А почему бы не попробовать заменить цветы чем-то другим? В последнее время становится популярным дарить букеты, сделанные из шоколадных изделий, мягких игрушек и даже фруктов.

Неплохой идеей для подарка будет и оригинальный сувенир. Им может быть, например, картина из песка. Их изготавливают, насыпая в бутылку (или другой стеклянный сосуд) разноцветный песок. Такие произведения искусства очень популярны в восточных странах, а тем же, кто никогда там не был, подобные шедевры могут показаться довольно интересными и достойными для того, чтобы порадовать близкого человека. А тот, кто их продаёт, может неплохо заработать.


Читать дальше →

Как правильно составить бизнес план (как писать бизнес-план)

Надеюсь, что читатель этого топика понимает, что каждый бизнес-план — уникальное явление. Реализация каждого проекта — очень индивидуальное мероприятие, завязанное на неповторимое стечение обстоятельств, состояние рынка и других моментов, которые сложно стандатизировать и описать разово.

Именно поэтому этот документ называется ПЛАН, так как он содержит основные пункты на пути достижения цели. По ходу его реализации могут возникнуть сложности и даже возникнет необходимость сменить стратегию и тактику, то есть переписать ПЛАН.

Как правильно составить бизнес план (как писать бизнес-план)

А значит подходить к планированию стоит системно, но не стоит воспринимать исполнение плана — как закономерное явление.

Можете посмотреть так же статью Как составить бизнес план для получения субсидии малому бизнесу.

К вопросу составления бизнес плана следует подходить с большой ответственностью. Ведь в этом документе рассматриваются и анализируются все проблемы предприятия, с которыми оно может столкнуться в ближайшее время. Итак, какие же основные разделы в нём должны быть?

Обзорный раздел

В первую очередь бизнес план содержит основную информацию о вашем проекте. Например, описание сути самого бизнеса и данные о размере кредита, который вы, скорее всего, будете брать для открытия предприятия. Ещё стоит упомянуть гарантии, которые вы можете предложить инвестору – если он у вас, конечно, есть.


Читать дальше →

Как заработать на субаренде? Легко!

Многочисленные небольшие предприятия нередко сталкиваются с такой проблемой – слишком большой стоимостью аренды за помещения. Астрономические суммы большинству владельцев таких фирм попросту не по карману, и они бывают вынуждены работать в подвалах или же съёмных жилых квартирах. Однако с проблемой цены на аренду можно не только разобраться, но даже получить на этом некоторую прибыль.

Как заработать на субаренде

Что такое субаренда

Так, например, у вас есть возможность арендовать помещение под офис в центре города. Однако сдающая сторона предлагает площади от 300 кв. м сроком на 5 и более лет. Сумма, естественно, получается немаленькая. Но, если использовать для себя только часть этой территории, а остальное сдавать по частям, причём, на гораздо меньшее время, это окупит не только ваши затраты на аренду, но и даст дополнительный доход. Таким способом зарабатывают бизнес центры, на площади которых располагаются разнообразные субарендаторы типа кинотеатров, кафе или мелких фирм.


Читать дальше →

Бизнес план по пошиву одежды

Приобрести готовую одежду можно достаточно недорого и быстро – особенно, если она будет китайского производства. Однако некоторым хочется носить такую одежду, которая была бы по-настоящему эксклюзивной и сшитой именно на них. Возможно ли это? Конечно – в ателье по пошиву одежды, предприятии, которое практически не имеет шансов на отсутствие клиентов.

Бизнес план по пошиву одежды

Кроме того, если не рассматривать вариант открытия полноценного ателье, всегда можно заниматься этим видом деятельности самостоятельно без привлечение дополнительных работников. Индивидуальный пошив всегда был востребован. А ателье можно будет открыть, когда клиентская база будет наработана и будут выяснены все нюансы ремесла.

С чего начать

Анализ рынка в большинстве отечественных городов показывает, что предложение услуг по пошиву одежды пользуется довольно большим спросом. Поэтому успех вашему предприятию наверняка обеспечен. Кроме того, в состав этих услуг может входить не только пошив, но ещё и ремонт одежды.


Читать дальше →

Бизнес план производства тротуарной плитки

Производство тротуарной плитки – достаточно серьёзное дело, чтобы начинать заниматься им без составления бизнес плана. С его помощью можно заранее рассмотреть те вопросы, которые у вас могут возникнуть во время создания собственного бизнеса, и получить на них ответы.

Отличительной особенностью такого вида производства является то, что продукция не пропадет, у нее не выйдет срок годности, единственное, что необходимо обеспечить — место для хранения, при этом подойдет даже открытая, ничем не защищенная территория...

Бизнес план производства тротуарной плитки

С чего начать

Начинать бизнес по производству тротуарной плитки, как и большинство других предприятий, следует с выбора ассортимента продукции и оценки рынка. Плитку в настоящее время производят как вибропрессованием, так и вибролитьём. Рынок для продажи такого товара достаточно большой – его закупают владельцы магазинов и загородных домов, а также коммунальные городские службы. Впрочем, последние обычно приобретают плитку у постоянных поставщиков. Кроме плитки, стоит предлагать и услуги по её доставке и укладке. Можно также производить ещё и бордюрный камень.


Читать дальше →

Как открыть мясной бизнес

Открывать своё дело по продаже какой-либо продукции стоит только в том случае, когда этот товар достаточно популярен. В случае с мясными изделиями насчёт популярности беспокоиться не приходится, так как обойтись без них можно разве что в сельской местности, где подобные продукты выращивают в основном самостоятельно.

Как открыть мясной бизнес

 

С чего начать?

Конечно же, с выбора помещения. Оно должно располагаться так, чтобы привлекать как можно большее число покупателей. Например, на первом этаже дома, причём, так, чтобы витрины выходили на одну из главных улиц города. Конечно, это недёшево обойдётся в плане аренды, но, будьте уверены, со временем эти вложения окупятся с лихвой.


Читать дальше →