Возможно ли заказать печать без документов?


Документ становится заверенным, если на нем стоит печать. И эта традиция возникла далеко не вчера. В давние времена роль печати исполняли различные средства, предметы, например, отпечаток пальца, измазанный сажей. Позже стали появляться другие формы и материалы, с помощью которых на документ досконально передаются все тонкости изображения. За это время внешний вид и вариации печатей значительно изменились, как и назначение. Сегодня печать стала обыденной вещью, но возможен ли ее заказ без документов?

Пользование печатью, все ли имеют право?

Сегодня центр изготовления печатей предлагает услугу изготовления печатей без документов, но эти изделия не будут обладать юридической силой, ими можно будет пользоваться в качестве персонального средства. Например, это печать врача, факсимиле – образец оригинальной подписи владельца. Подобные образцы штемпельной продукции сегодня доступны каждому, но стоит помнить о том, что они содержат личную информацию о владельце, которая не должна попасть в чужие руки. В остальных случаях изготовление печати без документов невозможно.

Подобные ограничения введены с целью предотвращения мошенничества, когда используются фальшивые документы, штампы, печати. Рассмотрим другие обоснования запрета:

  • Препятствие проведению нормальной регистрации компании, контроля за ее деятельностью,
  • Преследование корыстных целей.
 

Возмездие, особенности изготовления печатей без документов

Стоит помнить о том, что законом определены правила и возможности изготовления печатей без документов, в том числе и круг лиц, имеющих право на пользование подобной продукцией. Возмездие ляжет не только на плечи клиентов, но и на компании, оказывающие услуги по изготовлению штемпельной продукции. Последние будут нести такую же ответственность. Центр изготовления печатей оказывает подобную услугу, но на продукции не будет государственных символов. Это первое и главное условие при изготовлении печатей без предъявления нужных бумаг.

Наказания не будет, если будут изготовлены декоративные печати, образцы, не имеющие отношения к деятельности государственных организаций. Названия обществ закрытого типа могут быть отображены на печати, поскольку это не противоречит законодательству РФ. Подобная процедура не займет много времени.

Заказ печати без документов должен учитывать область ее использования, информативное содержимое. В этом случае многие компании изготовят ее без проблем, от заказчика могут потребоваться документы, удостоверяющие личность. Заказ может быть доставлен по нужному адресу или же его можно забрать самостоятельно.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.