Характеристика на начальника отдела (пример)


Небольшое отступление: любой отдел в организации имеет чётко обозначенное направление деятельности и это направление как правило отражается в его названии. Например: отдел кадров, планово-экономический отдел, отдел автоматизации производства и так далее.

Характеристика на начальника отдела (пример)

Соответственно начальники разных отделов имеют различные функциональные обязанности, что, естественно, должно быть отражено при составлении характеристик на данных работников. Таким образом, в качестве примера рассмотрим характеристику не абстрактного начальника отдела вообще, а вполне конкретного, скажем, начальника отдела материально-технического снабжения.

Заготовки качеств сотрудника можете подобрать в нашем конструкторе.

 

Характеристика

начальника отдела материально-технического снабжения ООО «Ось»

Жуликова Виктора Петровича

 

Жуликов Виктор Петрович, 1965 года рождения, был принят на работу в ООО «Ось» 04.10.2002 на должность мастера. С 02.08.2004 занимает должность начальника отдела МТС. Образование среднее профессиональное, закончил Канский автодорожный техникум по специальности «Автомеханик» в 1991 году.

В период работы в должности начальника отдела, Жуликов В.П. занимался организацией обеспечения предприятия всеми необходимыми материально-техническими ресурсами: запасными частями, горюче-смазочными материалами, оборудованием и т.д., руководил работой складов: оборотного, инструментального и склада ГСМ.

В рамках своей деятельности вел работу по установлению контактов с поставщиками, налаживанию постоянных связей, соответствующей договорной и претензионной работой, осуществлял текущее руководство непосредственными подчинёнными.

За время работы Жуликов В.П. проявил себя самостоятельным инициативным руководителем, выполнял возложенные на него обязанности в полном объёме и без существенных нареканий.

Вместе с тем, в коллективе у Жуликова В.П. сложились сложные отношения с другими работниками, вследствие его конфликтности и несдержанности. За текущий год Жуликову В.П. было объявлено два замечания за некорректное отношение к подчинённым и коллегам.

В общественной жизни коллектива, Жуликов В.П активного участия не принимает, однако от различных разовых поручений не отказывался.

На основании вышесказанного считаю нецелесообразным включать Жуликова В.П. в резерв кадров на повышение.

Характеристика дана для представления в отдел кадров в соответствии с Положением о кадровом резерве ООО «Ось».

Заместитель директора по производству                           Петров И.А.

19.07.2014.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.