0.00
0 читателей, 10 топиков

Плюсы и минусы облачного сервиса 1С в России (облачная бухгалтерия)

Невозможно представить любую современную компанию, как структуру независимую от информационных технологий. С каждым днем, все больше предприятий отдают эту непрофильную для себя сферу в руки сторонних специалистов. На смену IT-аутсорсингу массово приходят облачные технологии. Термин «облачные технологии», подразумевает использование аппаратных ресурсов и лицензий от специализированной компании.

Облачная бухгалтерия

Одним из наиболее важных направлений деятельности предприятия является бухгалтерский учет. Уже много лет среди поставщиков OEM решений в России лидирует компания 1С, которая предлагает готовые решения практически для любой разновидности бизнеса. Логичным этапом развития стала возможность работы в программах бухгалтерского учета через Интернет.


Читать дальше →

Как подобрать бухгалтера для работы в Украине

Бухгалтерский учет составляет важную часть работы предприятия, поэтому необходимо, чтобы эту работу выполнял ответственный, квалифицированный специалист.

На сегодняшний день недостатка в таких специалистах не наблюдается, тем не менее, к выбору бухгалтера нужно отнестись серьезно.

От того, как хорошо он будет выполнять свою работу, в немалой степени зависит судьба всего предприятия. Кроме того, приходится учитывать еще и где оказываются бухгалтерские услуги, Киев предложит специалистам один уровень ЗП, а менее крупный город – совсем другой.

 

На что обратить внимание при выборе


Читать дальше →

Обучение практическому бухучету в Киеве - как правильно выбрать курсы бухгалтера

В современном обществе знание азов бухгалтерского учета очень востребовано. Как известно, спрос на рынке всегда порождает предложение, поэтому только в Киеве на сегодняшний день зарегистрировано более сотни различных учебных центров, предлагающих обучение бухучету. Как разобраться в этом многообразии и сделать правильный выбор?

 

Определяемся с целью обучения


Читать дальше →

Кто имеет право вести бухгалтерский учет компании

Бухгалтерский учет в основном исследует компанию в ее трех аспектах. Первый аспект – это имущество предприятия. То есть, бухгалтер должен полностью оценить состояние фирмы, ее собственность. Кроме этого, интересующим бухгалтера вопросом является деятельность компании. Он будет следить за всеми операциями, производимыми фирмой и фиксировать их, чтобы создать обобщенную схему. Такой метод сможет дать ему довольно конкретную и точную информацию о функциях предприятия в целом. А также, бухгалтера волнует еще один вопрос – это обязанности компании. Для этого он изучает уже готовую документацию компании по максимуму.

По закону, бухгалтерский учет имеют право вести исключительно люди, касающиеся его напрямую. Этими людьми являются:


Читать дальше →

Cредний заработок для исчисления пособия (как посчитать, отличается ли показатель для разных пособий, где найти актуальные данные и т.п.)

Величина среднего заработка за определённый период может потребоваться для самых разных целей: от определения размеров «командировочных» до расчёта выходного пособия или компенсации заработной платы при забастовке. По своей сути, расчёт среднего заработка несложен: размер выплат за определённый период суммируется, после чего делится на количество месяцев, дней, часов (смотря какой заработок нужен – среднемесячный, среднедневной…) в указанном периоде. Однако на деле дело оказывается заметно сложней, поскольку в каждом конкретном случае необходимо учитывать, какие виды выплат включаются в расчёт, какие – нет, то же самое касается и расчётных периодов.

Средний заработок для исчисления пособия

Средняя заработная плата в большинстве случаев (для расчёта компенсаций, оплаты отпускных, вынужденных прогулов, командировочных и так далее) в соответствии с требованиями статьи 139 ТК РФ рассчитывается исходя из заработка за предшествующие 12 месяцев, то есть рабочий год. Однако для некоторых пособий установлены другие сроки и особый порядок расчёта.


Читать дальше →

Как начисляется больничный лист (мануал для бухгалтеров) – советы и нюансы

 Начисление больничного листа

1. Основания для назначения больничного

До начала начисления пособия по больничному бухгалтеру необходимо убедиться, что для этого имеются достаточные основания: во-первых, представленный работником лист временной нетрудоспособности должен быть закрыт и заполнен с соблюдением всех требований; во-вторых, случай не должен относиться к тем при которых выплата пособия вообще не предусмотрена. Кроме того, не должны быть превышены сроки обращения за пособием.

1.1. Оформление листа

Читать дальше →

Оформление больничного листа работодателем - как рассчитать стаж для больничного

В соответствии с действующим законодательством размер пособия по временной неработоспособности зависит от страхового стажа работника. Не следует путать страховой стаж со стажем работы в данной организации.

оформление больничного листа работодателем

Страховой стаж – это период, в течение которого за работника отчислялись взносы в фонд социального страхования. То есть, если работник сменил несколько мест работы, то в его страховой стаж входит и время работы у предыдущих работодателей (при условии, что работник был там легально трудоустроен). Соответственно, для расчёта стажа такого работника, необходимо, чтобы в его трудовой книжке были соответствующие записи, либо он предоставил соответствующие справки с предыдущих мест работы. Трудовая книжка признаётся основным документом для подсчёта стажа.


Читать дальше →

Ставка заработной платы - это... (определение и российские реалии)

Строгого юридического определения, что такое ставка заработной платы нет. Экономические словари определяют этот термин как фиксированный размер оплаты труда, который положен работнику соответствующей квалификации (либо занимающему определённую должность) за выполнение полной нормы труда за установленный период времени.

определение Ставки заработной платы

В России, таким периодом чаще всего является месяц. Форма же определения количественной нормы работы, может чрезвычайно разниться в зависимости от конкретных условий труда, формы оплаты, должностных функций, производственных заданий и так далее.


Читать дальше →

Часовая ставка заработной платы

Говоря о ставке заработной платы, как правило, подразумевают либо должностной оклад, либо тарифную ставку. Ставка (оклад) – это размер оплаты труда (без учёта компенсационных и стимулирующих выплат) за определённый период при выполнении установленной нормы труда.

Часовая ставка заработной платы

В большинстве случаев в России ставка заработной платы устанавливается как размер оплаты труда за месяц. В то же время норма труда при повременной оплате, определяемая через продолжительность рабочего времени, в Трудовом кодексе устанавливается в 40 часов в неделю (для большинства случаев).


Читать дальше →

Минимальная ставка заработной платы

Понятие «минимальная ставка заработной платы» не является чётко прописанным юридическим или экономическим термином. В разных контекстах данное понятие может использоваться в различных значениях. Можно вести речь о минимальной ставке зарплаты согласно конкретному трудовому договору, можно говорить о минимальной ставке применительно к одной из систем оплаты труда. Пытаться же определить минимально возможную ставку заработной платы в России вообще, по-видимому, бессмысленно.

минимальная ставка

В трудовом законодательстве (статья 129 ТК РФ) существует, понятие тарифная ставка. Это

фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Поскольку понятия «тарифная ставка» и «ставка заработной платы» в известной мере тождественны, проще рассматривать данный вопрос применительно именно к тарифной системе оплаты труда.


Читать дальше →