Cредний заработок для исчисления пособия (как посчитать, отличается ли показатель для разных пособий, где найти актуальные данные и т.п.)


Величина среднего заработка за определённый период может потребоваться для самых разных целей: от определения размеров «командировочных» до расчёта выходного пособия или компенсации заработной платы при забастовке. По своей сути, расчёт среднего заработка несложен: размер выплат за определённый период суммируется, после чего делится на количество месяцев, дней, часов (смотря какой заработок нужен – среднемесячный, среднедневной…) в указанном периоде. Однако на деле дело оказывается заметно сложней, поскольку в каждом конкретном случае необходимо учитывать, какие виды выплат включаются в расчёт, какие – нет, то же самое касается и расчётных периодов.

Средний заработок для исчисления пособия

Средняя заработная плата в большинстве случаев (для расчёта компенсаций, оплаты отпускных, вынужденных прогулов, командировочных и так далее) в соответствии с требованиями статьи 139 ТК РФ рассчитывается исходя из заработка за предшествующие 12 месяцев, то есть рабочий год. Однако для некоторых пособий установлены другие сроки и особый порядок расчёта.

Так, пособие по безработице рассчитывается, как правило, исходя из среднедневного заработка за последние три календарных (с 1-го по 1-е число) месяца. В соответствии с Порядком, утверждённым Постановлением Министерства труда и социального развития №62 от 12.08.2003, в общую сумму заработка включаются практически все выплаты, связанные с трудовой деятельностью гражданина: зарплата, надбавки и доплаты, премии и прочее. Вместе с тем в расчёт не включаются выплаты социального характера, например материальная помощь. Аналогичная ситуация с количеством расчётных дней: в расчёт не включаются дни, за которые работник получал какие-то выплаты, но реально в это время не работал – например дни временной нетрудоспособности или время вынужденного простоя.

Другой очень широко распространённой ситуацией, в которой необходимо знать размер среднего заработка является расчёт пособия по временной нетрудоспособности. Порядок его расчёта регулируется двумя основными документами: законом №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 и Постановлением Правительства РФ от №375 15.06.2007 «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Основное отличие расчёта среднего заработка в данном случае заключается в том, что он определяется за довольно большой период: два календарных года.

При определении правомерности включения той или иной выплаты в суммарный заработок за два года определяющим является наличие отчисления с этой выплаты в фонд социального страхования. Все выплаты, с которых производились отчисления – включаются в общую сумму, остальные – не включаются.

Далее полученная сумма делится на расчётное количество дней. Здесь также возникают нюансы. При расчёте пособия по болезни базовое расчётное количество дней всегда равно 730. В случае с пособием по беременности и родам, базовые цифры – фактические, то есть в обычные годы 730, а если попадает високосный – 731 день. В определённых случаях (их всего шесть, например – нахождение в течение расчётных двух лет на больничном, или в вынужденном простое) из базового количества дней исключаются соответствующие периоды.

Полученное в результате деления число и является среднедневным заработком для расчёта пособия по временной нетрудоспособности.

Следует помнить, что в расчёте имеется множество других тонкостей и вопросов, например ограничения по размеру заработка как в большую, так и в меньшую сторону, возможность замены расчётных двух лет на другие и так далее, поэтому вряд ли следует рассматривать данную статью как руководство по расчёту. В денежных делах всегда следует руководствоваться лишь нормативными источниками: законами, инструкциями, реквизиты которых мы и указали в тексте.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.