Кто имеет право вести бухгалтерский учет компании


Бухгалтерский учет в основном исследует компанию в ее трех аспектах. Первый аспект – это имущество предприятия. То есть, бухгалтер должен полностью оценить состояние фирмы, ее собственность. Кроме этого, интересующим бухгалтера вопросом является деятельность компании. Он будет следить за всеми операциями, производимыми фирмой и фиксировать их, чтобы создать обобщенную схему. Такой метод сможет дать ему довольно конкретную и точную информацию о функциях предприятия в целом. А также, бухгалтера волнует еще один вопрос – это обязанности компании. Для этого он изучает уже готовую документацию компании по максимуму.

По закону, бухгалтерский учет имеют право вести исключительно люди, касающиеся его напрямую. Этими людьми являются:

а) главный бухгалтер. Человеком, в прямые обязанности входит ведение бухгалтерского учета – это именно главный бухгалтер. Он один имеет доступ ко всем документам, необходимым для его деятельности, и именно с него в итоге требуют эту работу в готовом виде. Но бывают предприятия, работающие без главного бухгалтера. Кто же тогда ведет учет? Ответ прост.

б) генеральный директор. В обычном порядке бухгалтер передает генеральному директору свой отчет. В фирмах же, где нет бухгалтера, сам генеральный директор вынужден заниматься такой работой. Но, кроме этих двух должностей, люди, занимающие некоторые другие посты, так же имеют право вести бухгалтерский учет.

в) не главный бухгалтер. Бывают ситуации, когда главный бухгалтер физически не может сделать эту работу в связи с отсутствием или другими важными факторами. В таком случае работу поручают одному из не главных бухгалтеров. Как правило, они учатся у главных, каким образом необходимо выполнять такое поручение, и делают все в связи с требованиями.

г) посторонние организации. При отсутствии на фирме главного бухгалтера или просто в случае, если директора чувствуют в этом необходимость, они могут обратиться к посторонней организации, которая проведет у них бухгалтерский учет. Такая услуга от посторонней компании будет называться «бухгалтерское сопровождение».

Бизнесменов Алматы возможно заинтересует:

Интернет сайт variti.kz предлагает заинтересовавшимся широкий спектр бухгалтерских услуг, среди которых и ведение бухгалтерского учета в Алматы.

Ведение бухгалтерского учета в Алматы производит немалое количество таких организаций. Но за качество нашей работы, компании Варити, ее скорость и эффективность мы можем ручаться. Наши бухгалтера досконально разбираются в сфере своей работы и готовы помочь вам, если есть такая необходимость.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.