Обучение практическому бухучету в Киеве - как правильно выбрать курсы бухгалтера


В современном обществе знание азов бухгалтерского учета очень востребовано. Как известно, спрос на рынке всегда порождает предложение, поэтому только в Киеве на сегодняшний день зарегистрировано более сотни различных учебных центров, предлагающих обучение бухучету. Как разобраться в этом многообразии и сделать правильный выбор?

 

Определяемся с целью обучения

При выборе курсов, прежде всего, следует определиться с целью, которую необходимо достигнуть. Для практикующих бухгалтеров этой целью может быть повышение квалификации в какой-либо узкой отрасли, поэтому им будет достаточно прохождения кратковременных или однодневных курсов, например, для изучения изменений в Налоговом кодексе мы бы посоветовали эти курсы бухучета — lyt.com.ua. А для желающих изучить основы бухучета «с нуля» необходимо долгосрочное обучение. Говоря о длительности учебы, следует отметить, что минимальный объем очных занятий составляет около 80 академических часов. За более короткий промежуток времени нереально научиться составлению отчетности и ведению бухгалтерии.

Преподавательский состав и опыт деятельности

Большинство бухгалтерских курсов для начинающих являются многопрофильными, на которых помимо бухгалтерии занимаются обучением визажистов, web-дизайнеров, массажистов и т. п., причем очень часто занятия ведут одни и те же преподаватели. Именно поэтому особое внимание нужно уделить опыту деятельности УЦ. Например, учебный центр «Школа рыночной экономики — lyt.com.ua» насчитывает более 20 лет работы, преподавательский состав включает бухгалтеров высшей квалификации с многолетним опытом.

Методика обучения

Главным принципом обучающей программы должен быть принцип «от простого к  сложному». На всех занятиях должны подробно разбираться практические примеры, на которых отрабатываются все этапы бухучета – от регистрации первичного документа до налоговой отчетности. Обязательным элементом являются практикумы, главная задача которых состоит в закреплении полученных знаний.

Форма обучения

Помимо традиционной очной формы обучения, многие учебные центры предлагают дистанционное обучение в форме вебинаров и онлайн-лекций. Главными преимуществами дистанционного обучения является доступность, отсутствие привязки к месту и времени, а также возможность распределять собственное время, регулируя соотношение работы и отдыха.

Стоимость обучения

Стоимость обучения рассчитывается в зависимости от количества академических часов, поэтому, чтобы правильно сориентироваться в ценовом разнообразии, нужно учитывать цену одного часа, а не общую стоимость курсов. Например, стоимость одних курсов – 1500 грн. (72 часа), а вторых – 2400 грн. (180 часов). В первом случае стоимость одного академического часа 1500/72 = 20,8 грн., а во втором – 2400/180 = 13,3 грн. Таким образом, стоит отдать предпочтение вторым курсам, так как стоимость одного часа занятий в 1,5 раза меньше, а количество часов больше, что позволит получить больше знаний и проверить их на практике.   



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.