Минимальная ставка заработной платы


Понятие «минимальная ставка заработной платы» не является чётко прописанным юридическим или экономическим термином. В разных контекстах данное понятие может использоваться в различных значениях. Можно вести речь о минимальной ставке зарплаты согласно конкретному трудовому договору, можно говорить о минимальной ставке применительно к одной из систем оплаты труда. Пытаться же определить минимально возможную ставку заработной платы в России вообще, по-видимому, бессмысленно.

минимальная ставка

В трудовом законодательстве (статья 129 ТК РФ) существует, понятие тарифная ставка. Это

фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

Поскольку понятия «тарифная ставка» и «ставка заработной платы» в известной мере тождественны, проще рассматривать данный вопрос применительно именно к тарифной системе оплаты труда.

Итак, если вести речь о конкретной тарифной системе оплаты труда, то минимальной ставкой заработной платы можно считать размер тарифной ставки, установленной для низшего разряда, или уровня по оплате труда, предусмотренных данной системой.

Рассматривая вопрос в более глобальном же смысле, следует вспомнить о МРОТ – минимальном размере оплаты труда, установленном законодательно. Полная начисленная заработная плата работнику за полный рабочий месяц не может быть меньше МРОТ. Однако, как следует из определения тарифной ставки, она не включает в себя суммы компенсационных, стимулирующих и социальных выплат. То есть, согласно сегодняшней точке зрения закона, сама по себе ставка зарплаты может быть и ниже МРОТ, главное, чтобы в итоге, в сумме с различными надбавками, доплатами и компенсациями размер оплаты оказался не ниже установленной величины. Учитывая этот момент, теоретически можно предположить, что минимальная ставка заработной платы может стремиться к нулю, если сопровождается достаточно большими гарантированными доплатами.

На практике, чтобы исключить возможные непредвиденные сложности работодатели за минимальную ставку заработной платы (если она не регламентирована каким-то нормативным документом), принимают как раз размер МРОТ, без учёта местного районного или северного коэффициентов.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.