Часовая ставка заработной платы


Говоря о ставке заработной платы, как правило, подразумевают либо должностной оклад, либо тарифную ставку. Ставка (оклад) – это размер оплаты труда (без учёта компенсационных и стимулирующих выплат) за определённый период при выполнении установленной нормы труда.

Часовая ставка заработной платы

В большинстве случаев в России ставка заработной платы устанавливается как размер оплаты труда за месяц. В то же время норма труда при повременной оплате, определяемая через продолжительность рабочего времени, в Трудовом кодексе устанавливается в 40 часов в неделю (для большинства случаев).

Так как в каждом месяце точное количество недель разное, а кроме того ещё есть нерабочие праздничные дни, получается, что при одной и той же месячной заработной плате, реальное количество труда в каждом месяце оказывается разным. Если речь идёт о стабильной работе точно в соответствии с производственным календарём, то указанное выше несоответствие в течение года компенсируется и никаких проблем не возникает.

Однако если работа организована иным способом (например, при суммированном учёте рабочего времени, при неполном рабочем времени) то требуется более точно увязать рабочее время с оплатой. То же самое касается, например, ситуаций с оплатой переработки, ночных часов и т.п. В этих случаях рассчитывают часовую ставку заработной платы.

Способов расчёта, собственно, два: часовая ставка может определяться как отношение оклада к среднемесячному количеству рабочих часов (в этом случае часовая ставка будет одинакова для любого месяца), либо она может рассчитываться как отношение оклада к количеству рабочих часов в данном месяце согласно производственному календарю (в этом случае часовая ставка будет характеризовать стоимость часа работы лишь для этого конкретного месяца).

Какой из вариантов применять для расчётов в конкретной организации, как правило закрепляется специальным положением в коллективном договоре. Практика показывает, что равномерная часовая ставка, определяемая по первому способу, вызывает меньше вопросов и соответствующих споров у работников, поэтому является предпочтительной.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.