Ставка заработной платы - это... (определение и российские реалии)


Строгого юридического определения, что такое ставка заработной платы нет. Экономические словари определяют этот термин как фиксированный размер оплаты труда, который положен работнику соответствующей квалификации (либо занимающему определённую должность) за выполнение полной нормы труда за установленный период времени.

определение Ставки заработной платы

В России, таким периодом чаще всего является месяц. Форма же определения количественной нормы работы, может чрезвычайно разниться в зависимости от конкретных условий труда, формы оплаты, должностных функций, производственных заданий и так далее.

Наиболее универсальной (хотя и не очень чёткой и далеко не единственной) величиной, определяющей количество работы, является так же время, точнее норма рабочего времени. Как известно, для большей части работников на территории России норма рабочего времени составляет 40 часов в неделю.

Таким образом, если, скажем, токарь (или, пусть, хирург) в течение месяца отработал положенные по производственному календарю 130-190 часов (точная месячная норма времени, естественно, отличается в разные месяцы в разные годы), то считается, что он отработал свою ставку (что на самом деле делал токарь в течение этого времени – вопрос несколько другой и должен интересовать, главным образом, руководителя организации).

В денежном выражении размер ставки должен быть где-то зафиксирован. Раньше, при повсеместном применении единой тарифной сетки ставку заработной платы можно было достаточно чётко ассоциировать с тарифной ставкой того или иного разряда ЕТС. В настоящее время даже в бюджетных учреждениях применяется масса различных систем оплаты труда, в каждой из которых размер ставки определяется по разному. По-видимому наиболее логичным и универсальным документом, в котором фиксируется размер ставки заработной платы конкретного работника следует считать его трудовой договор.

Как правило, ставка существенно отличается от фактической заработной платы, поскольку является лишь основой, базой для дальнейшего расчёта.

  • Во-первых, ставка увеличивается на действующие районные и северные коэффициенты.
  • Во-вторых к ставке, как правило прибавляются различные надбавки: за условия труда, за ночную работу и так далее.
  • В-третьих, помимо постоянной части оплаты труда есть ещё стимулирующая: различные надбавки за сложность, за классность, за интенсивность, конечно же премии и тому подобное.


Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.