+2.37
5 читателей, 109 топиков

Личностное развитие как потенциальный фактор роста заработной платы

Каждый человек рождается с врождёнными качествами. Ещё, некоторую часть он получает в наследство, а вот остальную – ему прививает окружающее общество. Личностное развитие – это уникальный процесс, благодаря которому приобретаются новые качества, а также усовершенствуются те, которые человек унаследовал. В общем, личностное развитие – это процесс совершенства.


Читать дальше →

Чтобы получить работу, нужно иметь развитую индивидуальность

Если вы ищете хорошие вакансии в Москве, тогда вы можете получить хорошую работу в столице, которая является лучшей среди всех городов России. Существуют различные виды работ, относящиеся к различным направлениям в городе. Если вы посмотрите на два десятилетия назад, то тогда не было таких возможностей для заработка как сегодня, когда можно увидеть огромное количество вариантов. Есть миллионы студентов, которые предпочитают подрабатывать в Москве, и для них также есть хорошие возможности.


Читать дальше →

Способы для поиска вакансий

Существуют различные способы для подбора вакантных мест. Одним из способов трудоустройства, является поиск вакансий через Интернет. Предложения по работе можно найти на сайтах по трудоустройству, на web-страницах компаний и кадровых агентств. Кроме того, свежие вакансии можно подобрать с помощью специализированных печатных изданий. Существуют государственные организации(ЦЗН), которые оказывают содействие в трудоустройстве.

Печатные издания


Читать дальше →

Должностная инструкция заместителя начальника цеха с примером

Вообще, согласно ЕКС должности заместителей предусмотрены только для высших руководителей организаций: директоров, главных врачей, заведующих, главных инженеров предприятий. Необходимость должности заместителя обычно обусловлена обширностью и разнообразием возложенных на руководителя функций. Например ясно, что заместители директора по производственным вопросам, по экономике и финансам или по связям с общественностью занимаются совершенно разными вопросами, и область деятельности каждого из этих заместителей требует специального образования или, как минимум – дополнительной подготовки.

должностная инструкция замначальника цеха

Один человек – руководитель – как правило не может иметь трёх-четырёх высших образований, да и физически не имеет времени полноценно выполнять все эти функции одновременно. Не случайно, просто «замов» не бывает, заместитель всегда по какой-нибудь части: по работе с персоналом, по учебно-воспитательной деятельности, по хозяйственной работе. В данных случаях должность заместителя – объективная необходимость.


Читать дальше →

Непосредственный начальник - это...

Непосредственный начальник – это не какая-то определённая должность, а относительное понятие, определяющее ближайшего по иерархической лестнице руководителя, с которым работник взаимодействует непосредственно.

Непосредственный начальник


Читать дальше →

Должностные обязанности начальника отдела кадров

Начальник отдела кадров, особенно в крупной организации – важная и довольно хлопотная должность. «Кадры решают всё» — не преувеличение и не красивые слова, а истина, подтверждаемая изо дня в день все тысячелетия существования человечества. Руководитель организации может разрабатывать самые блестящие планы, направлять на усовершенствование материальной базы миллиардные средства,  внедрять последние достижения науки и техники. Но если нет людей компетентных, дисциплинированных, ответственных, инициативных, которые заставят всё это работать так как нужно – то дело обречено.

Должностные обязанности начальника отдела кадров

Должностные обязанности начальника отдела кадров напрямую проистекают из задач, которые стоят перед кадровой службой организации. Работа с кадрами достаточно многопланова и непроста, особенно если помнить о том, что абстрактные «кадры» – на самом деле люди, каждый из которых – личность; неповторимая и сложная, со своим мировоззрением и устремлениями, физическими данными и способностями.


Читать дальше →

Школа бизнеса – кому она нужна?

Бизнес-школа – это относительно новое явление в российской образовательной среде. Там обучаются люди, которые имеют непосредственное отношение к бизнесу: менеджеры, руководители, наставники, экономисты и т.д. То есть те, кто в компании отвечает за работу с людьми и развитие бизнеса как такового.

бизнес тренинг

В бизнес-школе учат управлять бизнесом. Сюда входят разные программы обучения, в том числе:


Читать дальше →

10 правил для стремительного карьерного роста.

Наверняка, каждый из нас мечтает о стремительном карьерном росте. Однако, не всем удается достигнуть высоких профессиональных успехов, заняв более значимую должность. Как достигнуть успеха и продвинуться по карьерной лестнице?

стремительный карьерный рост

1. Пусть ваш день будет немного больше, чем у других работников. Работа в офисе, бесспорно, утомляет своей монотонностью. Многие офис-менеджеры становятся посредственными исполнителями, поскольку работают без старания. Но инициатива в работе и трудоспособность всегда приводят к желаемому карьерному росту. Статистика показывает, что люди, которые работают немного больше остальных своих сотрудников, первыми получают повышение, а вот под сокращение попадают последними.


Читать дальше →

О разработке плана обучения персонала

Необходимость обучения персонала – объективная реальность, которую большая часть руководителей организаций мелкого и среднего бизнеса всеми силами пытаются не замечать. Многие наивно полагают, что неумелого или недостаточно расторопного работника проще уволить и принять на его место «хорошего специалиста» с «опытом работы». Однако очевидно, что хорошие специалисты куда реже остаются без работы, чем остальные и на свободном рынке труда их найти не легче чем иголку в стоге сена. Может проще, дешевле и дальновиднее всё же самим «выращивать» свои кадры?

план обучения персонала

Другие вроде бы и признают такую необходимость, но задача кажется им слишком затратной, а реализация её — непозволительно долгой. Скорее всего такие руководители просто не пытались пока вглядеться в ситуацию более пристально.


Читать дальше →

Менеджер по маркетингу - обязанности (основные требования к должности)

Менеджер по маркетингу

Менеджер по маркетингу, как это следует из смысла слов – это руководитель, который организует работу маркетингового подразделения (отдела, службы) организации.

менеджер по маркетингу обязанности

Маркетинг – это деятельность, направленная на изучение рынка, корректировку политики организации в соответствии с меняющимися запросами рынка и наоборот – влияние на рынок с целью продвижения имеющейся продукции. Последняя задача тесно перекликается с задачами рекламы, поэтому иногда в организациях объединяют эти два направления под руководством одного человека – менеджера по маркетингу и рекламе.

Исходя из сути должности, основные обязанности менеджера по маркетингу можно условно разделить на две группы: обязанности, касающиеся непосредственно маркетинга, то есть конечной цели деятельности подразделения, и общие обязанности управленца, руководителя.

Примерный перечень должностных обязанностей менеджера по маркетингу:


Читать дальше →