Три шага до мечты, или тонкости карьерного роста


Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!

А если уж отдавать, то на такую, чтобы как в анекдоте:
— Какая у тебя зарплата?
— 1500.
— Лох!
— В день.
— Всё равно не много.
— Евро.
— С.... ка!!!

Так. Сразу, понятно, дирехтором не возьмут. Но уж хотя бы страшим начальником младшего дворника будет неплохо… А дальше дело нехитрое — карьерный рост детектед!

карьерный рост

Палю фишку, как стать незаменимым сотрудником, получая за это соответствующие привилегии, бонусы, статус, и, конечно, денежное вознаграждение.

1. Станьте профессионалом. Звучит простенько и незатейливо, но работает эффективно. Особенно в компаниях, где начальник/директор, как и остальные сотрудники, пришел с улицы и работать ему лень. Изучите все тонкости своей работы, не стесняйтесь задавать вопросы и продвигать идеи. Станьте незаменимым, и вам за это воздастся. Всенепременно.

2. Не спорьте с начальством. И не показывайте, что вы умнее. Никогда не говорите начальнику, что он не прав. Помните основные заповеди подчиненного: 1. Начальник всегда прав. 2. Если начальник не прав, см. пункт 1.

3. Помните всегда и обо всем. Какое сегодня число, какая прибыль была у отдела в прошлом месяце, как зовут собачку начальника… Помните, кто друг, а кто враг. Да-да, в коллективе неизбежно будут и те, и другие. ***У нас хороший коллектив. Если бы не одно НО… На букву «Г»*** Если все помнить не получается, заведите ежедневник. Заодно почувствуете себя важным Человеком, во что со временем поверят и коллеги.

4. Не отказывайтесь от командировок и переработок. Но в умеренных количествах и за дополнительную плату. Тут нельзя перегнуть палку, иначе это будет уже не лояльность к компании, а «лох — это судьба»…

5. Не забывайте, что вы в коллективе самый умный, самый успешный, самый высокообразованный… Не рассчитывайте на помощь других, полагайтесь только на себя. Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех! ©

Похожие материалы по теме:

2 комментария

avatar
Не отказывайтесь от командировок и переработок. Но в умеренных количествах и за дополнительную плату. Тут нельзя перегнуть палку, иначе это будет уже не лояльность к компании, а «лох — это судьба»…

обычно завуалированно говорят «КРЕСТ НА КАРЬЕРЕ»
avatar
Крест на карьере — это когда отказываешься от командировок или не выходишь работать на выходных вместе со всем отделом. А когда пашешь за себя и остальных, получается «Так странно-столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь». Уважения к тебе при этом никакого (а кто будет тебя уважать, если ты сам себя не уважаешь?), еще и доплачивать со временем перестанут. Короче, лох — это судьба…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.