Вредные советы начальнику


Внимание! Эта статья абсолютно противопоказана людям, лишенным чувства юмора. Хотя даже они могут получить пользу от ее прочтения. Итак, вредные советы начальнику:



1. Нарушайте свои обязательства

— Платить сотрудникам зарплату вовремя? Еще чего. Да начхать, что там написано в трудовом законодательстве. Треснет у них что-нибудь. Не нравится? Пусть валят куда хотят! Вон, дворников в стране не хватает. 


— Приходить на собрание в назначенное время — участь лохов и подхалимов. Мы к таковым не относимся, а потому будем приходить, когда надо нам. Начальство обождет. Или пусть в следующий раз заранее время согласовывает.


— Отпуск мне нужен в июне. Или лучше в июле. Да-да. Да на$.ать, что летом нас в отпуск компания не пускает. Какие еще графики отпусков? Засуньте их себе в зад… цу. И не забудьте про мой июльский отпуск!




2. Будьте хамом

— Да, я высокомерен. И мне это нравится. Не терплю неадекватных товарищей. И говорю об этом вслух! Чтобы не возникало на будущее вопросов по поводу моей национальной, религиозной и социальной терпимости.


— Если сотрудник мямлит что-то больше 30 секунд – все, его время вышло. Этот гав… юк не подготовился к разговору со мной, за что нужно подвесить его за яй… а на ближайшем дереве. О какой терпимости это вы там лопочите? 


— Разговаривать с тормозами нужно исключительно на повышенных тонах. Это активизирует мыслительный процесс и стимулирует двигательную активность. Да не ору я! А доношу информацию до сведения своих долбое… ов.


— К сведению всех тех, кто женского пола. «Дамы» — это не у нас, это из другой оперы. Работник — существо бесполое, нацеленное исключительно на решение поставленных задач. И если он (она) их не решает, то пизд… лей будут отгребать поровну. (Всем, кому не безразлична судьба автора — автор курит резанный эльфийский лист)


3. Демонстрируйте свою некомпетентность

Да-да, и даже не стесняйтесь. Компетентны должны быть те, кто на вас работает. Вам же эта роскошь ни к чему. Решения принимайте, руководствуясь исключительно интуицией. В особо трудных ситуациях можно обратиться к экстрасенсу или бабке-гадалке. Если подписание важной сделки провалится, увольняйте наХер горе-работников, это они во всем виноваты. И не забудьте обратиться к цыганке, чтоб сняла с отдела порчу! А то вдруг невезение продолжится, а увольнять будет некого.


4. Превышайте свои полномочия. На то вы и руководитель!

— Покажите, кто в доме хозяин. Кабинет сделайте побольше, чтоб влезли джакузи, диван, домашний кинотеатр и барная стойка. Рабочий стол лучше задвинуть куда-нибудь подальше, в самый уголок. Не отказывайте себе маленьких радостях. Алкоголь, секс, пара косячков — и должность руководителя перестанет казаться такой тоскливой.


— Стравливайте сотрудников между собой. Меняйте местами начальников отделов и подчиненных, продавцов и уборщиц, охранников и логистов. Обещаю, будет весело! Черный PR вам обеспечен.




5. Напустите туману

— Конечную цель работы организации не должен знать никто. Даже вы. Это ненужная информация, захламляющая мозг. Перед сотрудниками не ставьте никаких целей, но постоянно трах… те их за невыполнение задач. 


— О вас как о руководителе никто не должен ничего знать. Пусть ломают голову, откуда и за что им такой долбл.б достался. Пусть тайна, покрытая мраком, будоражит их жалкие умишки. Увольняете каждого, кто попытается что-нибудь о вас разнюхать.


6. Поощряйте мышиную возню

В коллективе всегда вертятся людишки, которых хлебом не корми, дай позубоскалить. Они распускают сплетни, перемывают кости, делают из мухи слона, разносят дурные вести, и ни хрена при этом не работают. Они держат в напряжении весь коллектив, отвлекают от работы и нагнетают обстановку. Ни в коем случае их не увольняйте! Поверьте, без них в вашем зверинце станет скучно.



7. Никакой рекламы, кроме своей собственной

Увидели специалиста по PR — гоните его в шею! Сами вы уже прославились, а большего компании и не надо. Строго придерживайтесь описанных выше правил, и ваш бизнес скоро загнется сам собой, без всяких там специалистов.



Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.