Новичок в новом коллективе: казнить нельзя помиловать


Когда читаешь описание приглашающей на работу организации, часто встречается фраза: дружный/сплоченный коллектив. Указывая это как плюс, работодатели часто сами не понимают, что для новичка это минус.


Причем минус настолько серьезный, что новоиспеченный работник сбежит из дружных рядов этого коллектива без оглядки примерно через неделю. Максимум, через две. Внимание, вопрос: кто в данном случае слабое звено? новичок в коллективе


Итак, что же такое «дружный коллектив» и в чем тут кроется подвох.


Казалось бы, дружный коллектив – мечта каждого.


Именно так думает соискатель, радостно потирая руки в предвкушении общения с приятными людьми, ставшими, как обещает работодатель, единой командой. Командой-то они стали, да вот только без вас.


Вас с ними в то время не было. Когда они притирались друг к другу, «поднимали целину», работали на выходных, вместе ездили на пикники, играли в пейнтбол и до посинения праздновали на корпоративных вечеринках. Коллектив — сложившаяся и устоявшаяся система, и вы в ней – чужеродный элемент.


Что будет делать с вами система? Правильно, будет пытаться от вас избавиться. На данном этапе вы — слабое звено.


Что делать?


1. Вдохните поглубже, выдохните. Работодатель нанял вас, а значит, половину пути вы уже преодолели. Даже если ваши новые коллеги не согласны с решением начальства, последнее слово все равно за ним.


2. Приготовьтесь к тому, что работа первое время для вас будет полем боя. С одной стороны, новые обязанности, с другой — коллеги, готовые в любой момент ткнуть вас носом в допущенную ошибку, да еще и немедленно доложить о ней руководству.


3. Оглянитесь по сторонам. Мы тут описываем худший вариант развития событий, исходя из народной мудрости «надейся на лучшее, готовься к худшему». Но все может оказаться далеко не так плохо. Может, коллеги действительно примут вас с распростертыми объятиями. Только не соглашайтесь на радостях выполнять за них их работу.


4. Если коллектив все же принял по отношению к вам оборонительную позицию, сидите смирно. Молча делайте свое дело, желательно, не допуская косяков. Вежливо со всеми здоровайтесь, не пытайтесь «с наскока» стать своим, чтобы не спровоцировать ответную защитную реакцию.


5. Найдите слабое звено. Следующее после вас. Конечно, если коллектив состоит всего из трех термоядерных тетенек, которые уделяют вам не больше внимания, чем мухе на стене, лучше сразу выбросить белый флаг и ретироваться. Жизни вам в таком коллективе не будет. Но это крайняя запущенная форма.Если же вам посчастливилось попасть в обычный коллектив, он не будет однородным. Там наверняка есть бедолага, который был мальчиком для битья до того, как его место заняли вы. Ваша задача в том, чтобы найти его и заключить с ним коалицию. Один в поле не воин, а двое – это уже сила, с которой будут считаться.


6. Прикиньтесь белой и пушистой овечкой, которая с жадностью готова слушать все, о чем говорят ей умные люди. Этот вариант прокатит в коллективах, где большинство работников намного старше вас по возрасту. Спрашивайте у них совета, восторгайтесь их работой, превозносите их бесценный опыт. Рано или поздно они сдадут оборонительные позиции и растают.


7. Абстрагируйтесь. Сделайте умный вид, здоровайтесь сквозь зубы, не идите ни с кем на сближение. Всячески демонстрируйте, что вы самодостаточны и знаний ваших хватит не только на весь коллектив, но и на все руководство. Этот вариант идеален для молодого по возрасту коллектива, который ощерился против нового работника, то есть вас. Сильная, самодостаточная личность, которой ничего от них не надо, приведет молодых коллег в растерянность. Со временем они сами попытаются сблизиться с вами.


Вообще, манеру поведения следует избирать, исходя из наличной ситуации. Мы описали основные варианты, но их может быть намного больше. Пишите нам свои истории, а мы дадим к ним свой развернутый комментарий.



Похожие материалы по теме:

1 комментарий

avatar
Конечно, если коллектив состоит всего из трех термоядерных тетенек, которые уделяют вам не больше внимания, чем мухе на стене

Вообще, коллектив из тетенек — это худший из возможных вариантов. Чуть лучше коллектив из барышень от 18 до 35, но ненамного. Свободнее дышаться будет в смешанном разнополом коллективе. Ну и, наконец, лучше всего работается в мужском коллективе. Разумеется, если ты женщина. С мужчинами все диаметрально противоположно. Их лучше всего примут тетеньки за 40. Только большинство адекватных мужиков из удушающих объятий такого коллектива все равно сбежит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.