Ветер перемен или готовы ли Вы меняться вместе с работой?


Иногда в компании настают трудные времена, иногда наоборот компания стремительно растет, или вектор движения бизнеса может резко измениться. В каждом из этих случаев компания будет изменяться, а значит, привычный для вас ход вещей выйдет за рамки ваших ожиданий.

Уточню, что бизнес компания – это не эфемерный призрак коммунизма из истории, это не что-то неосязаемое, это не бренд и не здание, в котором находится ваше рабочее место. Компания – это люди, которые в ней работают, да, на разных должностях, да, со своим виденьем всех процессов (как внешних так и внутренних). И изменяться будут, в конечном счете, именно люди, а значит и Вы…

Готовы ли Вы к изменениям? Точно? А если Вам урежут зарплату, а если понизят в должности, а если добавят обязанностей при той же оплате труда? Появились сомнения? Наверное, ищите оправдания уходу из такой конторы или наоборот причины остаться?

проблемы на работе

Это как в высказывании:

Если пессимист видит стакан на половину пустым, то оптимист видит стакан на половину полным!

Так и здесь, именно от Вашей точки зрения зависит окончательное решение. Это не значит, что нужно прямо сейчас становиться оптимистом или наоборот пессимистом. Это значит, что не надо поддаваться общей панике (а она обязательно начинается, так все итак на пределе, а тут еще находится умник, который начинает всех подстрекать). Надо смотреть на всё происходящее трезво. Оценить Ваши возможности при таком развитии событий, определить четкий список из пунктов, которые лично вас напрягают сейчас или могут это сделать это потом. Оценить ваши шансы в другой конторе, если вы вдруг решите-таки уволиться, ведь именно вы (а не кто-то другой) можете оценить свои профессиональные навыки и сравнить их со спросом на аналогичные должности в Вашем регионе. Возможно, после всего этого дальнейшие вопросы и терзания прекратятся сами собой, а может случиться противоположная ситуация. Возникает больше вопросов, чем ответов.


Например, текущую ситуацию на работе оценить трудно по причине банального отсутствия информации. Тогда её необходимо собирать самостоятельно по крупицам или напрямую уточнить у соответствующих должностных лиц. За спрос не ударят в нос. Если «соответствующее должностное лицо» – это Вы, то вопрос отпадает, надо рвать когти!

Если серьезно, то, конечно же, надо всегда надеяться на лучшее… и на себя. Как правило компании меняются по объективным причинам. Итак, возможные изменения и последствия:

1. Рост. Здесь необходимо копать быстрее и эффективнее других, и тогда Вам воздастся. Если Вы будете «на высоте», то можно рассчитывать на повышение, которого Вы так долго ждали. Если не ждали, тогда вся эта суета вокруг Вас будет изрядно напрягать. Надо запастись терпеньем, ведь если компания будет успешной и дальше, то такую движуху придется терпеть очень долго. Но запомните, что если Вам предложили перспективу, а Вы отказались, то второго шанса может и не быть вовсе. По крайней мере в этой конторе.
уход с работы

2. Переориентация профиля деятельности, перераспределение ресурсов. Так компании поступают не от хорошей жизни, иногда происходит ребрендеринг, иногда разбиение на более мелкие составляющие, иногда сокращение штата… что хуже. Все это делается либо для того, чтоб с новыми силами бросится в бой (если руководство грамотное и правильно расставило баланс сил). Либо для того, чтоб как то удержаться на плаву. В обоих случаях могут твориться необъяснимые вещи, что делает эти ситуации схожими. А значит, Ваши прогнозы по поводу будущего в этой конторе могут быть ошибочными. В этом случае можно занять выжидательную позицию работника – делать только то, за что отвечаешь, не задавать глупых вопросов и копить достоверную информацию и силы. Либо для финального броска в гущу событий, либо для хорошего старта в новой организации. Главное не отлынивать от работы, ведь именно это может быть решающей каплей в решении руководства о том, что ВЫ НЕ НУЖНЫ сейчас. А потом про Вас никто не вспомнит…

Всегда может оказаться так, что все решится без Вас, например Вас сократят. Тогда мы вспоминаем про точку зрения на стакан: на ситуацию необходимо всегда смотреть с правильной положительной стороны. Начинаем себя искать в новом деле, на новом месте и так далее, ведь теперь Вас теперь ничего не держит.

Если же вам повезло и вы остались работать в меняющейся компании, с учетом всего вышесказанного, вам необходимо ответить себе на единственный вопрос:

Готовы ли вы меняться вместе с компанией?

Если нет — ищите другое теплое и насиженное место, только где еще вы получите столько новых впечатлений и опыта?

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.