Первый карьерный рост как первый секс...


Все было хорошо, пока не появился… карьерный рост. Он такой, когда его совсем не ждешь… Или наоборот — ждешь, а когда он приходит, то ты к этому совсем не готов, особенно, если это произошло в жизни в первый раз.

Например, работал ты, старался, всем сердцем желал вырасти, а потом бац, и всё неожиданно произошло. Теперь и трава другого цвета, и смотрят на улице на тебя все по-другому, и дышать ты стал через раз, дыхание-то перехватило. Есть в этом что-то романтическое…

А что теперь делать? Желание грести, копать, быть безмерно полезным компании переполняет. Аж спать стало труднее, ведь ночью теряешь драгоценное рабочее время…

Это как первый секс – и страшно и хочется попробовать… И только потом понимаешь, что больше первого раза не будет…

работа и секс

На самом деле, я наврал. Для тех, кто получил первый карьерный рост – это большой шаг в маленькой жизни, это груз ответственности, это страхи, это куча необузданных мыслей о том, как ты всё хорошо теперь устроишь, и до мыслей, как ты облажаешься…

Не зря я вспомнил про первый секс, особенно если он не в пьяном угаре на вечеринке, так что потом и не вспомнишь, а по-нормальному, в трезвом уме и здравом рассудке. Помните как поджилки тряслись? Если нет – скорее всего у вас не было первого секса карьерного роста.


Тут нечего стесняться, это действительно страшно. Это огромный груз ответственности не только за свои решения, но и за действия своих сотрудников. А если вы работаете в дружном коллективе с увеличенным рабочим днем, когда с коллегами проводишь много времени в тесном взаимодействии, то… можете здесь придумать самые страшные свои ожидания. Конечно, карьерный рост получают за заслуги, реже из-за связей, но этот вариант не рассматривается.

В такой ответственный момент очень важно понимать, что будет с тобой происходить дальше, чтоб побороть страхи рациональной мыслью. Так как кроме голоса разума никто вас не успокоит. Не вы первый, не вы последний. Кроме того, корить себя за возможные неудачи крайне не продуктивно, тем более, что вы их еще не совершили…

Итак, подробнее о предстоящих этапах карьерного роста.

Когда понимаешь, что твой статус резко изменился, то в жизни наступает стадия неосознанной некомпетентности. Это такой момент, когда у тебя в памяти обрывки из умных книжек (если читал), мысли грамотных специалистов (уже состоявшихся руководителей), но как это всё применять на практике опыта нет.

Вот здесь включается наш механизм регулирования таких ситуаций, выработанный эволюцией – это СТРАХ. Страх за неверное решение, страх за неожиданный провал, страх, что ты не достоин, что у тебя ничего не получится, за все, что только могло присниться в кошмаре.

В этот момент некоторые ломаются и иногда отказываются от возможности карьерного роста. В этом нет ничего постыдного, не всем суждено взять на себя груз ответственности. И всегда проще кажется только со стороны.

В этот момент, если вы не сдрейфили, надо свыкнуться с мыслью, что вы ничего не знаете, что всему придется учиться заново. И дальше работать, работать и работать, как завещал великий дедушка Ленин. Этим решением о собственном незнании ознаменуется стадия осознанной некомпетентности, когда вы твердо приняли решение менять эту ситуацию в корне.

Решено – сделано. Следующая стадия — осознанная компетенция, когда руководитель (можно читать начальник) преодолел свои страхи и обучился ремеслу, когда он уже не боится последствий своих решений, так как он их уже знает, он их просчитал, он их уже видел… Такой руководитель даже готов к непредвиденным ситуациям! Про таких говорят «опытный руководитель», «грамотный начальник»…

Ну и последняя стадия – неосознанная компетенция. Она характеризуется тем, что если спросить руководителя, как он пришел к такому решению, то он не сможет разумно осветить последовательность своих мыслей.

Нет это не случайность, подделать череду случайностей нельзя. Просто при принятии решения у такого руководителя в голове проносится столько мыслей, что выделить конкретные он не в состоянии…

О стадиях можно и по-другому (для тех, кто читал всё выше по диагонали): страх, продуктивность, успешность, застой.

Последняя стадия опасна тем, что кровь начинает застаиваться, так как вся наша жизнь циклична, и всё наше существо требует продолжения, то есть очередного карьерного роста. Да, ощущения будут уже не как в первый раз, ваш спокойный сон уже ничего не потревожит, но это похоже на жажду адреналина – снова и снова…

Однако если дальше роста не происходит, может наступить стадия похуизма, когда все происходящее вокруг тебя столь мелко и не стоит твоего внимания… После неудачных попыток реализовать себя в этой организации на полную может прийти этап увольнения и поиска себя в другой конторе, в другом деле, а виной всему адреналин…

Так компания теряет классного специалиста, и его уже ничем не удержать (если только нет источника адреналина – карьерного роста). И если контора грамотная, то за этот цикл жизни руководителя вытянет из него максимум полезности, а по достижению им последней стадии такого руководителя необходимо либо повысить, либо попрощаться с ним – так будет лучше обоим, и конторе и руководителю.

В противном случае производительность такого начальника резко снизится. Никаких новых идей, реализаций и т.п. не ждите. Просто налаженная работа, скука смертная. Рано или поздно он и сам уйдет, если вдруг служба персонала проглядела этапы его развития… Если он, конечно, не мазохист…

Такие же стадии развития могут быть и у специалиста, не относящегося к руководителям, но это уже другая история. На последок хотелось бы вложить в голову новоявленным карьеристам мысль:

Вы и вправду думаете, что те, кто вас поднимал сразу были специалистами? Они так же как и вы боялись своего «первого раза»! Совершенствуйтесь, учитесь, не давите в себе желания развиваться и все у вас получится. Смелый не тот, кто не испытывает страха, а тот, кто может его побороть!

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.