Как строить карьеру


Многие, получив карьерный рост, или только задумавшиеся о таковом, часто задают себе вопрос: Как строить карьеру?

Карьера – вещь эфемерная. Никто не знает где и когда произойдет карьерный рост. Но все к нему стремятся. Зачем?

как построить карьеру

Кто-то верит, что с повышением все его проблемы закончатся. Кто-то свято считает, что теперь не будет знать проблем с деньгами, так как они польются рекой как из рога изобилия. Кто-то считает, что в этом его предназначение и т.д. Но главное всегда одно – это желание «Обладать». Да «обладать карьерным ростом». И как раз на этом желании и играют как заправские кукловоды вышестоящие руководители. Это как пищевая цепочка в данном ареале обитания. А заканчивается она самым крупным хищником – собственником. Но не будем о грустном. Все мы играем в эти игры, или мы, или нас…

Почти все HR-менеджеры, они же рекрутеры, вещают, что карьеру необходимо планировать. В этом я с ними соглашусь. Чем подробнее вы нарисуете у себя в голове план своего обладания карьерой, тем выше шансы того, что карьерный рост действительно произойдет. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Потому как для своего начальника он становится неуправляемым из-за отсутствия стимула.

Но только планировать мало – требуется действовать. Конечно же, в соответствие с планом.

И не держите все в себе. Никто не догадается, что вы желаете вырасти в этой компании без вашей помощи. Можно намеками, а можно и напрямую. Подойти к своему шефу и спросить. «Я хочу вырасти в этой компании. Как строить карьеру у Вас? Что мне необходимо сделать, чтоб мне оказали доверие?» Формулировка может быть разной, но смысл сказанного вами будет взят на заметку.

Помните, что если ваш шеф грамотный руководитель, он знает, что главная его задача перед своим повышением подготовить смену. Так что любые желающие будут рассмотрены как кандидаты.

Сделайте что-либо выдающееся, выходящее за привычные рамки. Проведите подробный анализ новой группы товаров, исследуйте новые методы и тактики поведения с клиентами, опишите полный список возможных расширений сервисов компании. Естественно все в пределах досягаемости вашей должности. Поверьте, в тот момент, когда вы сможете донести свою новаторскую идею до руководства, вы сразу станете белой вороной в коллективе. Вы уже будете у всех на виду. Про вас уже не забудут.

Работайте больше других. В работе счастье. Да, это вам не отдых на Мальдивах. Только производительный сотрудник достоин наград и почестей. Отдых для слабых. Покажите всем, что вы сильнее…

Если вы решили для себя, устроившись в контору и поработав некоторое время, что хотите стать руководителем сектора закупок или менеджером отдела продаж или еще кем, но у вас не хватает профильного образования для карьерного роста в этом направлении или ваше первое образование не подходит, скорее бегите поступать в ВУС по специальности! Помните, первое образование получают для родителей. А вы уже выросли и знаете чего хотите.

Знание – сила, а главное знать, что если вы выберите свой путь, никто вас не остановит кроме вас самих. Пробуйте и учитесь. Не бойтесь делать ошибок. Со временем вы станете лучшим специалистом, если этого захотите.

Ну а для эффективного карьерного роста скажу – делайте то, что от вас ожидает руководство, и вы будете первым в списке на повышение. ;)

Похожие материалы по теме:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.